R.E.D. / Р.Э.Д. 2010

Для хоть какого-то движения, напишу по нескольку слов о значительных фильмах прошедшего года. Их было достаточно много, поэтому сегодня  поговорим о стариканах.

Честно сказать, еще после Рэмбо-4 смотреть что-то о стариканах не хотелось. Но "Неудержимые", "Крепкий орешек-4", "Заложница" и многое другое привели меня к мысли о том, что не возраст виноват в плохой игре ветеранов, а глупый режиссер, или его отсутствие 🙂
R.E.D — яркий пример фильме, где режиссер на месте, и бриллиантовое колье из ветеранов пришлось впору. 
Не стоит вдаваться в перипетии сюжета, местами очень ржачного, но все же семейно-комиксового. Хочу лишь отметить Карла "Эомера" Урбана и Брайана Кокса, которые прекрасно аккомпанировали основному ансамблю.

Из всего фильма, наполненного замечательными гэгами, выделю несколько моментов — Моргана Фримена в роли короля банановой республики, несравненного Брюса Уиллиса в роли генерала :), Хелен Миррен с пушкой (на фото), и, конечно же, фееричного Джона Малковича с его неизменной маникальной рожей и паранойей в стиле Мэла Гибсона многолетней давности. Ну и Мэри-Луиз Паркер из сериала Косяки 🙂
Позавчера пересмотрел этот фильм еще раз и не пожалел. Я думаю, когда-то и в третий раз захочется посмотреть.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.