Горы трупов и ни одного маньяка

Прочитав описание этого фильма, я подумал: Ну что за бред? Посмтрев, утвердился в этой мысли. Полный тупняк, но неимоверно смешной. Удивительно, как редко, но метко попадают в кассу молодежные черные комедии.

Сюжет классический — группа студентов выезжает на пикник в лес, где когда-то было совершено массовое убийство. Туда же по стечению обстоятельств попадают два незадачливых провинциала. Наступает ночь и начинается… Мясо, кровь, кишки, топоры и бензопилы присутствуют. Но все это настолько смешно, что фильму многое прощаешь.

Присутствие Алана Тьюдика, этого гениального мастера эпизода или третьестепенной роли, уже говорит о том, что фильм неординарен. Тьюдик достаточно востребован, чтобы не сниматься во всяком говне, поэтому сценарии выбирает тщательно, чтобы не испортить неудачной ролью или фильмом в целом свое весьма авторитетное портфолио.

В остальном фильм — то ли попытка перезагрузить Джея и Молчаливого Боба, то ли аллюзия на них. Вообще-то, в фильме полно всяких похожих моментов и персонажей — в первую очередь, конечно, «Поворот не туда» во всех своих испостасях, во-вторых, шериф —  выглядит как постаревший отец Беллы Свон, сцена на лесопилке — пародия на Пилу, а на самом деле, где же еще ее спародировать? Удивительно, как сценаристы и режиссер не использовали хоккейную маску — а может, и хорошо. Действительно, в этот раз создателям фильма не изменило чувство меры, и все получилось замечательно.

В общем, крепкая черная комедия, которая способна скрасить унылый пасмурный зимний вечер в кровавые тона :)))

Убойные каникулы
Tucker & Dale vs Evil
Жанр: Комедии, фильмы ужасов
Режиссер: Эли Крейг
В ролях: Тайлер Лэбайн, Алан Тудик, Катрина Боуден, Джесси Мосс, Филип Грейнджер, Брандон Джей МакЛарен, Челан Симмонс, Трэвис Нельсон, Алекс Арсено, Кристи Лейнг
Канада, 2010, 88 мин.

скачать видео на filmz.ru

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.