Сериалы в моей жизни


На Battlestar Galactica я присел совсем недавно и случайно. Я всегда скептически относился ко всякого рода Вавилон-5, Звездным вратам, Стар Трэк и проч. Поскольку в этой нише была слишком высока планка Звездных войн.
Но Галактика зацепила меня не столько обычными для сериальных бюджетов эффектами космических битв, сколько харизматичными актерами, хорошим крепким сценарием и интересной сверхзадачей.
Теперь, отсмотрев все 80 серий 4-х сезонов, я даже заскучал по доктору Балтару, Каре Трейс, Шестеркам и Семеркам 🙂

И может быть из-за этого, стал смотреть «Каприку», которую смотреть вовсе не собирался. И таким образом нашел один из самых необычных и хорошо сделанных сериалов последнего времени.
Настоящая Sci-Fi-утопия, сдобренная изрядной долей киберпанка, плюс мелодрама, замешанная на кодексе чести сицилийской мафии — это же тренды последних лет. Все эти «Суррогаты», «Я-робот», плюс «Мафия» и «Галактика». Почему бы не стать «Каприке» самым смотрибельным и топовым сериалом 10-х годов?
Ан нет, не прожила она дольше первого сезона и ее постигла участь «Светлячка», так всеми любимого.
Очевидно, и там, и там, менеджментом были допущены одни и те же ошибки — в первую очередь, неправильное позиционирование. Я во множестве читаю отзывы малолетних хомячков о том, чего они просто не могут понять из-за отсутствия опыта. Все они — поклонники «Галактики» и ждали от «Каприки» полетов, стрельбы, войны с сайлонами и красивых телок. Ну, с телками им повезло. А вот с остальным вовсе нет. Медленная, но лихо закрученная, полная философии и теологических споров о том, может ли веровать во что-то искусственный интеллект, осложненная семейными пролемами и вечным противостоянием отцов и детей «Каприка» не дала им ничего подобного космической опере.  Плюс добили сериал довольно высокие бюджеты, поскольку сделан он качественно.

Но в то же время на канале Fox совершенно успешно идет клон «Каприки» — «Визитеры». Сходство поразительное и усугубляется тем, что продакшн «V» делает та же контора ZOIC, которая занималась и Галактикой, и Каприкой. Но нет каприканской глубины в идее и изящества в сценарии. И это успех, всем нравится.

А еще я начал смотреть «Грань». Ржалъ. «Секретные материалы» восстали из мертвых. Причем, даже со своими сюжетами. Профессор в исполнении «Денетора» Джона Нобла — бесподобен. Остальные — сырые креветки. Нет харизматичных актеров. Даже нудный и деревянный Дэвид Духовны со своим Малдером стоит всех персонажей Граней вместе взятых.

 

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.