Буриданов осел

Вообще-то, я болел всю прошедшую неделю. Что-то сердечко у меня заспешило-запрыгало в пятницу и я решил не рисковать и просто просидел дома всю неделю. И понял, что мне гораздо лучше и эффективнее работать дома.
Не отвлекаясь на глупости и сотрудников, я спокойно занялся самообразованием, наконец-то почитал мануалы, внимательно отнесся к своей работе и вывел на первые позиции в выдаче Гугла и Яндекса почти все тренды, над которыми работаю. В частности, беременная Лобода теперь на какое-то время принадлежит исключительно мне :))))

Но в то же время меня, как и прежде, печалила моя нереализованность, то, что нет времени на фотографию и литературу. Ведь все время поглощается совершенно левой, неважной и неинтересной, по большому счету, мне работой.

И вот вчера получилось у меня пообщаться с настоящим собеседником, которому не нужно объяснять на пальцах все премудрости этого мира. И он сказал в ответ на мои жалобы о нехватке времени для занятий НАСТОЯЩЕЙ работой:

«А почему ты печалишься? Ты же отлично делаешь свою работу. И может, она и есть НАСТОЯЩАЯ. А представь себе конвейер фотографий — привередливые бабы в студии (уберите мне носик, ротик, ушко и сделайте меня Леди Гагой :), полуночные бухалова на вечеринках и корпоративах, и пьяные рожи на свадьбах по выходным. А еще представь себе ни дня без строчки, потому что издатель торопит, и чтобы выжить на мизерный гонорар, надо написать четыре книги за месяц, а не одну за полгода. А здесь — устоявшаяся работа, в которой ты научился всему за долгие годы тренировок и делаешь свое дело точно, правильно и вовремя».

И я и задумался. Может действительно, признать то, что я делаю, своим делом? Понять, что все, чему я учился, вся история, филология, физика с математикой, телевидение, фотография, издательство, журналистика, маркетинг и пиар пропали даром? Что на самом деле мне было уготовано развить работу, которую может выполнять и шимпанзе до уровня искусства :)))? Успокоиться и начать пользоваться результатами своего труда?

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.