Битва за Лос-Анжелес


Я не понимаю, как людям до сих пор интересно быть мазохистами?
Они смотрят красивый трейлеры, в которые входит 90% всех красивостей фильма, смутно догадываются о сюжете, понимают, что на выходе — очередной шлак. Но все равно идут, платят деньги, поедают тонну попкорна, выпивают баррель пива, а потом по интернетикам плачут, что все говно и жизнь не удалась, а вот «Чебурашка» — это классика, а уж за «Ежика в тумане» можно и пролить ведро скупых мужских слез.

То ли дело я 🙂

Всегда отношусь к кино как к кино. И воспринимаю его как развлечение когда есть на это время. Могу пообсуждать его серьезно, поскольку хорошо в кино разбираюсь. Но говорить о картонных поделках всерьез — это зря тратить вышеупомянутое время.
Но, тем не менее, дабы экономить деньги на попкорне и пиве, я хожу на пресс-показы, когда считаю фильм достойным моего внимания. А на хорошее кино всегда хожу в общем потоке зрителей. Ведь отличить плохое от хорошего так просто.
Например, сразу было понятно, что «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анжелес» будет фильмом плохим.

Во-первых, в нем как всегда в Голливуде еврей спасает если не мир, то группку людей, в которой есть и негры, и латиносы, и узкоглазые азиаты и даже… араб (или, возможно, индус упитанный).
Да, где вы видели еврея в армии (кроме Израиля, конечно?).
Во-вторых, даже не хочу больше об этом говорить. Потому что фильм представляет собой такой винегрет из всего, виденного ранее у Ридли Скотта в «Черном ястребе», у Ридли Скотта в «Чужих» (я вообще подумал, может это Ридли Скотт и есть режиссер этого сопливого лубка?).
Оказалось, нет. Вот тут главным действительно оказался представитель самоизбранного народа мистер Либесман, ранее снимавший только ужастики, который предприимчиво позаимствовал у великих вкусные кадры и идеи.
Ах да, едва не забыл «День независимости», «Скайлайн» и тому подобное.
Да, и камера рвотно движется как в «Монстро» и «Районе №9».
Ошибок в фильме столько, что местами можно просто ржать вголос. Моя последняя война закончилась больше 20 лет назад, но даже учитывая многократно изменившиеся условия ведения боя, новые тактику и стратегию, даже я понимаю, что так воевать нельзя. Тем более с неведомой х*ней.
В реальном бою они не прожили бы и минуты. О том, чтобы дойти до автобуса не могло бы быть и речи. А значит, весь фильм людям показывали небылицы 🙂
И тем не менее, учитывая все вышеописаное, я посмотрел это кино с удовольствием. Ну не огорчаться же из-за потраченного времени и выпитого пива? А больше огорчаться не из-за чего. Так что нормальное кино. В субботу провести безмятежно пару часиков, наблюдая, как потные парни там за тебя работают 🙂 Приятно, че.

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
Battle: Los Angeles
год 2011
страна США
режиссер Джонатан Либесман
сценарий Кристофер Бертолини
продюсер Джеффри Чернов, Нил Х. Мориц, Сэмюэл Дикерман, …
оператор Лукас Эттлин
композитор Брайан Тайлер
художник Питер Венхам, Эндрю Нескоромны, Крис Л. Спэллман, …
монтаж Кристиан Вагнер
жанр фантастика, боевик, триллер, …
В ролях: Аарон Экхарт, Бриджет Мойнэхэн, Мишель Родригес, Майкл Пенья, Рамон Родригез, Кори Хардрикт, Джино Энтони Песи, Шаффер Смит, Джеймс Хироюки Лиао…

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.