Грань / Fringe

Вот и закончился третий сезон “Грани”. Конечно, до “Секретных материалов” не дотянул Дж. Дж. Абрамс, в последней серии намутил такого, что теперь полгода будут раскручивать, но контракт на четвертый сезон получил. Особенно приятно было увидеть в последней серии Брэда нашего Доурифа, но, как обещают сценаристы, дальше его не будет, это был, так сказать, камео. Да, двух актерищ такого уровня сериал не потянул бы.

И сцена похорон Оливии была действительно пафосной и драматичной. Помнится, в конце третьего сезона в “СМ” Малдер застрелился. Так что сценаристы идут по следам успешной франшизы.

А вообще, идея существования Вселенной Иного Выбора вполне меня устраивает. Даже больше, чем теория Жизни После Смерти.

И с точки зрения ВИВ вполне объясняются мои сны и их полная реальность, а также все, там происходящее. Например, если бы я сделал иной выбор после окончания университета и пошел туда, куда меня приглашали, то, наверное, сейчас я бы был если не главным инжереном, то, по крайней мере, главным технологом или на худой конец, начальником цеха, т.е. тем, кем я являюсь себе в своих снах. И город, и страна, и знакомые – все могли сделать иной выбор, и где-то он все же реализовался. А если учесть, что возможностей выбора было немало, то тогда вполне нарисовывается многослойная Вселенная, описанная Эммануэлем Сведенборгом, Данте Алигъери, Даниилом Андреевым и прочими провидцами. И в зависимости от совокупности наших решений в жизни, после смерти мы вполне можем воплощаться в соответствующий свой аватар, обитающий в той или иной ВИВ 🙂

Вот такой Кот Шредингера, малята.

Придется до сентября ждать четвертого сезона.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.