Фееричный конец света от The Pollock

pollock18

В субботу всем землянам обещали очередной конец света. Дабы встретить его достойно, я отправился в паб (кто бы сомневался :)). Но повод для визита в “Бочку” на Петровке был куда более уважительным, чем просто напиться местного замечательного пива – в субботу, аккурат к концу света было приурочено выступление двух команд – харьковчан “Yellow Dog” и киевлян “The Pollock”. Последняя команда мне особенно импонировала, поскольку играет она брит-поп, а во-вторых, потому что там играет и поет мой старый приятель Сергей “Косарь” Косаренко.
Начали концерт харьковчане. Играли они сильно, громко, рубились по полной. Все было весело, задорно, но не оригинально – гранж, местами похожий на панк, который играли лет десять назад. Впрочем, стабильность – признак мастерства 🙂 Эта музыка прекрасно себя чувствует и сейчас, как и те, кто ее играет или слушает.
Когда “Yellow Dog” закончили, пришло время “The Pollock”. Косарь решил сделать в зале почти полный блэкаут. Уставив пространство перед сценой и столики публики, которпой было достаточно, чтобы не создавать дискомфорта, свечами, ему удалось создать фантастическую атмосферу.

 


“Поллоки” играли как всегда хорошо, сразу прорезался хороший звук 🙂 Несколько вещей были откровенными хитами, которым место в эфире “Бизнес-радио” как минимум.
Неожиданно на сцену вышел Ватек “Дядя Вадя” Федоров, который, как я думал давно уже отошел от рокерских тусовок. Но Ватек спел с Косарем одну замечательную песню и всех этим весьма порадовал.
Под конец вечера “The Pollock” зажгли танцы, которые продолжались до полуночи. Встретил в зале Онегина, Боба, но как-то не довелось пообщаться. Зато пообщался с Олегом Борщевским – режиссером, фильм которого в рамках проекта “Влюбленные в Киев” был как раз на Каннском фестивале.
В общем, конца света не случилось, все обошлось. Вот только, говорят, вулкан в Исландии проснулся. И на этот раз название его вполне произносимое – Гримсвотн. Может, это есть предвестие Конца?

Как всегда, в галерее фотографии

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.