Красная Фракция: Происхождение / Red Faction: Origins

Красная Фракция: Происхождение / Red Faction: Origins

Жанр: Фантастика
Режиссер : Майкл Нанкин
В ролях: Роберт Патрик, Тэмзин Мерчант, Брайан Смит, Кейт Вернон, Девон Грайе, Гарет Дэвид-Ллойд, Даниэль Николет, Ана Мулвой-Тен, Роджер Эштон-Гриффитс, Сара Браун и другие.

Как изредка показывает опыт, фильмы по играм далеко не всегда оказываются плохими, даже если их снимает не Уве Болл, который еще не успел купить права на все в мире игрушки.

Случайно наткнулся я на свежее произведение телеканала Sy Fy. Сделан этот телефильм по мотивам культовой игры Red Faction, первая часть которой мне особенно понравилась.

Режиссировать фильм стал Майкл Нанкин, который приложился к “Звездному Крейсеру Галактике” и “Каприке”, которая мне очень понравилась. То есть, хороший сериальный телережиссер взялся за дело. Что же вышло?

Весь сюжет фильма – фрагмент истории вселенной Red Faction. Все очень похоже на “Дети Дюны”, “Звездный крейсер Галактика”, “Firefly” одновременно. Кроме того, режиссер не преминул вспомнить еще две игры – “С.Т.А.Л.К.Е.Р” и “Метро 2033”. Из одной игры были взяты аномалии, из другой – расплата патронами от Ак 74 и общая атмосфера окраинного города.

В общем, все достаточно удобоваримо, если рассматривать этот фильм как серию некоего сериала. Впрочем, и актеры играют тоже сериальные. “Терминатор Т1000” и “агент Доггетт” – Роберт Патрик играет совершенно нетипичную для себя роль, я его и не узнал поначалу.

Молодая версия Джейми Бамбера и Алексея Чадова – Брайан Смит имеет недлинную сериальную историю, потому и здесь он несколько меблеобразен :))) Куда интереснее второстепенные персонажи. Например, “юный Декстер” Девон Грайе, или, скажем, Роджер Эштон-Гриффитс, из которого сделали копию Бена Франклина 🙂 Правда, он всегда был похож на его изображение на сотке.

В общем, от нечего делать можно посмотреть это творение телемастеров :), а все же лучше поиграть в Red Faction, благо, там уже стопиццот версий, модов и воплощений.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.