Поход на Хутор Рыбное. Часть 3

Kyiv2011

Итак, после обследования промплощадки хутора Рыбное мы выехали непосредственно к самому хутору, который оказался жилым и вполне уютным местечком. На единственной улице Береговой расположено полтора десятка домов. От хутора к Броварскому проспекту ведет отличная дорога. По пути встречается еще небольшое хозяйство, но мы пронеслись мимо. На Броварском проспекте увидели птицефабрику, начало Броваров, и отправились обратно в лес.
В какой-то момент до меня долшло, что мы едем вдоль проспекта 🙂 Пришлось взять влево и неожиданно мы попали к Быковнянским могилам. Это бывший концлагерь НКВД, где коммуняки уничтожили множество людей. И военных, и штатских, в том числе деятелей искусства, священников и т.д. Во время войны использовался фашистами как концлагерь и место захоронений жертв концлагеря на Дарнице.
Место жуткое – полная тишина, на мемориале и около деревьев – сотни лампадок, некоторые с польскими флагами. Мы поспешили оттуда убраться поскорее.
И тут нас лес запутал. Мы проскочили нужный поворот, снова выехали к Броварскому проспекту, отправились назад и снова выехали к Урочищу Рыбному, потом попали не другую сторону озера Березка. И еще очень мешала жара. В Рыбном термометр показал +43, а в лесу было +37.
Но в итоге мы благополучно вернулись в Партизанский лес, который тоже является частью Быковнянского массива. На этом путешествие наше и закончилось.

Далее – галерея с комментариями.