Путешествие в Тайное Место. Часть 2

dsc08476

Для начала немного истории. Несколько лет назад я увидел на Гуглмэпз в Быковнянском лесу очень интересное и подозрительное место. Выглядело оно как заброшенное село посреди леса. Рядом были озера, линия электропередач – как бы нормальное место для жизни. Потом на Викимапии было написано: “Заброшенный хутор Рыбацкий”. Но на практике все оказалось совсем иначе.

Это место долго меня не пускало к себе. Я пытался добраться до него четыре раза. И меня не пускали весьма брутально.

И вот наконец-то получилось.
Путь до места описан и проиллюстрирован здесь.
Перед нами открылось урочище Рыбное, посередине которого было одноименное озеро, весьма заболоченное, но полное жизни. Утки, рыба и даже семья лебедей, а уж про комаров, оводова и слепней и говорить нге призходится. Они накинулдись на свежее мясо, которое было единственным в округе. Но большого урона не нанесли. Потому что меня влекли к себе развалины и водонапорная башня.

Первой мыслью у меня было: деревня, в которой поселился кровосос. Очевидно, именно хутор Рыбное стал прототипом деревни с кровососами в S.T.A.L.K.E.R. Хотя, в “Чистом небе” есть локация “Хутор Рыбацкий” среди болот. Смотрите сами:

Правда, башню они взяли из другого места, хотя и находящегося неподалеку. Она находится во вдоре нового жилого комплекса на ДВРЗ. Я ее сфотографировал несколько лет назад:

А вот что я увидел на хуторе:

kyiv2011

Итак, сначала нам попались заброшенные строения в виде коровников. К ним подведены электричество и газ, и это делает очень странным их плачевное состояние. Окружены развалины рвом и остатками ограждений с колючей проволокой.

Но они вполне залазабельны :), единственным стражем является крапива. И снаружи и внутри они являются просто заброшенными коровниками, и больше ничего интересного там нет. До башни я не дошел, хотя и очень хотел.

Над всем местом витал едва уловимый запах  разложения. Потом я узнал о его источнике.

Объехав озеро, мы решили подойти к комплексу со стороны дороги. Рядом в лесу я заметил еще какие-то строения, похожие на произвлодственные. Но они производили впечатления вполне работающих. Как мне сказали, там находилась бойня для скота. Не знаю, что там сейчас. Но запах присутствует.

На дороге мы уперлись в железные ворота, на нас кинулись собаки и вышла их успокоить женщина-сторож. Что за воротами не ответила и пройти не разрешила.

Направившись по дороге обратно, мы обнаружили настоящий Хутор Рыбное. Вполне себе жилой и не заброшенный. На единственной улице Береговой расположены полтора десятка домов, из которых три двухэтажных с квартирами.

И от поселка до Броварского проспекта ведет отличная асфальтовая дорога. Но, об этом после.

А теперь – галерея с описаниями.

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ