Ловушка: Недотриллер с застенками

Название: Ловушка
Оригинальное название: The Resident
Год выхода: 2011
Жанр: ужасы, триллер, драма
Режиссер: Антти Джокинен
В ролях: Джеффри Дин Морган, Хилари Суэнк, Кристофер Ли, Ли Пейс, Майкл Масси, Онжаню Эллис, Кейша Олсен, Пенни Бальфур, Александрия Морроу, Сэнди К Шелби…
Выпущено: США
Продолжительность: 01:31:19

Бытовой американский триллер… Он тягуч и бессмысленен как сопли младенца. А главное, прозрачен, как сон девственницы.

Итак, врач с зарплатой выше среднего (иначе как бы она покусилась на цену 3800 долларов США в месяц (а может, в неделю?) за квартиру в центре, для бюджетных работников недоступную априори?), снимает эту самую огромную квартиру в доме с тайнами около моста Верразано. Вы знаете этот дом — коричневая громада над парком Форт Гамильтон, там где на углу китайский ресторанчик Лай Йен.

Хозяин дома (а точнее, внук истинного хозяина) — не банк Морган, а такой милый парень с бородой, Эдвард наш Блэйк ака «Комедиант» из «Хранителей», Джуда Ботвин из «Косяков» и еще актер многих сериалов и фильмов — Джеффри Дин Морган.

ДА, он еще иногда очень напоминает Роберта Дауни-мл.

И вот он каким-то образом западает на вновь поселившуюся в его доме квартирантку в исполнении Хиллари Суонк, а значит, костлявую, зубастую и некрасивую. Как можно было такому завидному мачо возжелать такую сушеную треску — непонятно.

И все бы у них сложилось хорошо, но прежний парень героини Суонк никак не идет у нее из мыслей и прочих частей тела. Кстати, его играет Ли Пейс — будущий король Трандуил в «Хоббите», т. е. отец Леголаса, если кто не знает, и новый герой в «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть1». Но он как говорится, «в дії участі не приймає» из-за непроходимой тупости своего персонажа, не зря его бросила ГГ.

А в это время наш Макс испытывает определенные трудности с дедушкой (его играет Кристофер Ли, «граф Дуку, Саруман и рыцарь Като всея кинематографа»), который знает о нем некую тайну. К тому же, он превратил свой дом в настоящий анатомический театр, рай для вуайериста.

Ну и в общем, когда доходит наконец-то до триллера, 70% зрительного зала либо отлучились похрустеть попкорном под бутылочку «Будвайзера» в холле, либо крепко спят. В триллере здесь тоже все не в порядке. Наша врач совершенно неадекватна. Простые мысли, вроде вызвать полицию, имея на руках неопровержимые доказательства, годные для задержания маниака, ей не приходят. Или, когда Айфон оказывается непригоден (да-да, такой анти-продактплейсмент), а рядом работает Аймак, ума вызвать помощь по скайпу, к примеру, или через Твиттер, ей тоже явно не хватает. Бедные пациенты у этой аутичной дамы…

К тому же, фильм наполнен толерастией по самое нимагу. Опять все вокруг левши (хотя их на самом деле в мире лишь на 10% больше чем содомитов), 40-летние девственники ни у кого не вызывают желания сдать их в психушку или отвести в гей-клуб хотя бы. Хорошо хоть семисвечников не понатыкано на каждом углу и кровь христианских младенцев осталась при них на этот раз.

Между прочим, создатель данного творения за 20 млн. долларов — режиссер концертов, финн Антти Джокинен. Это именно он режиссировал Евровидение 2007, где первое место получила нудная как белорусское болото сербка, а второе — Сердючка со своей «Лаша Тумбай».

Узнав об этом, я смягчил свой сарказм. Для клипмейкера и режиссера прямого эфира — хороший фильм получился. Спокойный. Отдыхал парень от шумной работы, понимаете?

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.