Чумное время

dsc09976

Может, где-то дуют иные ветры…
Но для меня это больное время, ветреное, безлистное, всегда было связано с чумой. Она словно витает в воздухе, ищет все новых и новых жертв, чтобы внедриться в сердце, в мозги, вместе с запахами прошлогодних собачьих какашек, заставить кровь течь быстрее, а голову кружиться беспричинно.

dsc09985

Казалось бы, еще вчера все было нормально, солнце ровно по секундам покидало небосвод, уступая место другим звездам — каждой в свое время. Но вот подул чумной мартовский ветер, и вот она — погибель.
Ее приход нельзя спутать ни с чем. Однажды, в один из этих ранних весенних дней сердце вдруг замрет, а затем одним мощным толчком полностью изменит твою жизнь.

dsc09988

И ты тоже будешь глупо улыбаться встречным, подмигивать им всем, влючая кошек, собак, ворон и голубей. Тебе вдруг захочется бежать без удержу вдаль, за горизонт. Захочется в один миг побывать во всех местах, где был счастлив, хоть и говорят, что не нужно…
И вновь стать счастливым. Здесь и сейчас.

dsc09991

Всегда, в каждой из моих жизней ветреный, желтый, безлистный март был временем любви. Я не искал ее — она сама находила меня, впиваясь вместе с воздухом в мозг, в сердце, во все мое естество. И в ошалелых блужданиях по улицам, я обязательно встречал этот взгляд, эту улыбку — еще одного чумного представителя рода человеческого.

dsc09992

Чума длилась ровно две недели. Каждый раз, ни меньше, ни больше. Но в эти две недели я успевал совершить столько прекрасных глупостей, что их хватало до следующего года. Насмеяться, наплакаться, набредить, наумничать без счета — сколько влезет.

dsc09996

Потом приходило исцеление. Секс без замираний сердца. Физический — с девушками. Ментальный (т.е. совместное творчество) с другими существами. Иногда надолго. Иногда мимолетно. Иногда выздоровление было полным — без привязок.

dsc09997

Те времена давно минули. И хоть уже давно у меня выработался иммунитет на прошлогодние собачьи какашки, но (в тайной надежде все же подхватить чуму еще раз), я в эти дни все так же бесцельно хожу по улицам, дышу полной грудью, улыбаюсь незнакомым людям и разговариваю с животными и птицами. Но, пожалуй, лишь они искренни в своем интересе ко мне, вернее, к содержимому моих карманов, откуда я их подкармливаю.

dsc00006

Но мне достаточно и этого внимания. Ведь чума — это то состояние, когда не скучно и в одиночестве.
И все же я до сих пор умею отличать этих, чумных, от обычных серых бесстрастных людишек. И не завидую им. Просто радуюсь, что эпидемия еще не искоренена.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.