Catch the Rainbow

Неожиданно набрел на он-лайн-залежи музыки Rainbow. Хотя, у меня ,как и положено, есть все от дядюшки Ричи, включая синглз и рэритиз. Но я обнаружил, что не слушал эту музыку уже десяток лет. 
И вот, глядя за окно, где уже вовсю бушует лето, я вдруг вспомнил историю из позапрошлой своей жизни. Тенистую улицу Правды и паренька, который жил там.
У нас с ним была какая-то романтика подростковая — вместе лазили везде, вместе дрались, вместе подтравливали доступных девчонок и мечтали о недоступных :), вместе слушали музыку. Именно эту. 

Сейчас бы сказали что мы, наверное, были педиками, но мне насрать на нынешние мнения. Может, даже жаль, что не были 🙂

Мы сохранили нашу школьную дружбу на много лет. Много чего еще пережили вместе. Взрослого, настоящего, трагического и смешного. А потом он уехал за далекую пустыню, я остался там, где остался. И мы просто потерялись. Закончилась позапрошлая жизнь. И началась прошлая. И никакие Одноклассники, Контактеги и Фейсбучки не помогли нам найтись. А нашлись бы, и что было бы нам сказать друг другу через двадцать пять лет после того, как мы, сидя на подоконнике и глядя на тенистую улицу Правды, слушали "The Temple of The King"?

Легко мечталось тогда, в душах наших еще была чистота, в телах — невинность, и сердца наши "работали как новый мотор", сладко сжимаясь от радости нынешнего дня и мечтах о днях грядущих.

А сейчас мы все уже сделали сами: в совершенстве знаем что и куда, как и почему. Схватили свою радугу. Грядущие дни стали нынешними. И дядюшка Ричи, в своей новой жизни играя эти старые песни своей молодости, тоже, наверное, вспоминает беззаботное время главенства ЛСД, травы, равенства и братства. И больших надежд.

И это хорошо.

А вот кроме всяких динозавров, два дня назад зарелизились товарищи помоложе. Называются они Keane, и, несмотря на свою наивную попсовость, цепляют меня. Наверное, что-то из прошлой жизни связано с ними…

Послушать их новый альбом Strangeland можно тут.

И обложка у них в моем любимом урбанистическом стиле.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.