Иная реальность

Сегодня мне приснился отличный фильм с Дэном Рэдклиффом в главной роли. Это были не вариации на тему Гарри Поттера, а самостоятельный приключенческий фильм для детей и юношества. Со всеми атрибутами — тайной, поиском ее решения, битвой в небоскребах и в последний момент выключенном рубильнике (в данном случае, перепрограммированных биороботах).
Просмотрев все это от первого лица как участник действия, я проснулся, взял толстую тетрадь свою с гербом Украины, которая лежит у меня на столе, и записал все подробно любимой ручкой — чернилами и иридиевым шариком на конце пера.
Записав все тезисы, я перечитал их, чтобы ничего не забыть, и… проснулся.
И, к сожалению, обнаружил, что тетрадь по-прежнему лежит на столе, но в ней пусто. А еще почувствовал, как явственно ускользает из памяти все — от начала до конца.
Остались только какие-то образы и ситуации — например, как сбивали палкой плоды абрикос (дальше это будет иметь продолжение), как загорелась подстанция, с чего все и началось, приколы студенческого кампуса — ибо это и было место действия, недостроенные небоскребы в финале. Но все в виде картинок — без диалогов и причинно-следственных связей.

А я уж порадовался, что напишу еще одну мини-повесть сразу и без проблем. Увы.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.