Мрачные тени или Несовпадение реальностей

Все-таки, странные у людей взгляды на жизнь. Ну, на то они и разные, эти странные люди. Почитал рецензии на «Мрачные тени» и понял, что я, наверное, с большинством авторов, смотрел разные фильмы. Ошибся залом, наверное. И посмотрел гротескную комедию с любимыми монстрами Тима Бертона. Что и собирался сделать. А люди смотрели какой-то другой фильм. Искали в нем смысл, ожидали ужастиков в стиле «Темной лощины», и даже первоисточник в стиле давнего сериала.

Наверное, я смотрю фильмы по-другому. И ценю в них другое. К примеру, в «Мрачных тенях» нельзя было не оценить перфекционистский подход Бертона к декорациям, костюмам, свету и цвету. Это, как и в других его фильмах, идеально.

Так же идеально работают актеры. Ни одной фальшивой эмоции — только сплошное переигрывание, идиотизм и пародия. То есть, то, что и требовалось режиссеру.
Конечно же, это комедия. Причем, в еще большей степени, чем «Маппет-шоу». Пародированию и насмешкам здесь подверглись сотни вещей. И Дракула, и Майкл Джексон, и хиппи, и панки. И Элис Купер, собственной персоной для насмешки над собой приглашенный. И Сумерки, конечно. И Джонни Депп. И Хелен Бонем-Картер. И Секретные материалы. В общем, список можно продолжать до бесконечности. И это не помешает получить истинное удовольствие от красивой, талантливой и веселой семейной комедии.
Кто еще не посмотрел — настоятельно советую. Причем, в кино.
Во-первых, из-за картинки, во-вторых, из-за возможности поржать с остальными зрителями, не стесняясь этого.

Наиболее меня впечатлил сэр Кристофер Ли. В свои скоро уже 90 лет дед снимается в маленьких ролях во всех кинохитах. Хотя, возможно, режиссеры таким образом отдают дань почтения великому актеру, который, кажется, будет на съемочной площадке буквально до конца жизни.

А еще — Мишель Пфайффер с дробовиком 🙂 Это стоит увидеть.

Мрачные тени
Dark Shadows
год 2012
страна США
режиссер Тим Бёртон
сценарий Сет Грэм-Смит, Дэн Кертис, Джон Огаст
продюсер Ричард Д. Занук, Кристи Дембровски, Джонни Депп, …
оператор Брюно Дельбоннель
композитор Дэнни Элфман
художник Рик Хайнрихс, Нил Кэллоу, Дин Клегг, …
монтаж Крис Лебензон
жанр фэнтези, мелодрама, комедия, …
в ролях: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Хелена Бонем Картер, Ева Грин, Джеки Эрл Хейли, Джонни Ли Миллер, Белла Хиткот, Хлоя Грейс Морец, Гулливер МакГрат, Рэй Ширли, Элис Купер, Кристофер Ли…

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.