Джон Картер самнезнаю откуда

Решил я разбавить Ренни Харлина, творчество которого смотрю на этой неделе, какбы главным блокбастером этой весны. Имя этому фильму «Джон Картер 3D», создан он весьма туманно по книге «Принцесса Марса» Эдгара Берроуза режиссером всемирно известных мультиков Эндрю Стентоном.

В общем, очередной мультик у него получился, с сериальными актерами и сериальными спецэффектами. И тем смешнее мне читать на него отзывы взрослых людей, которые хотели там увидеть фантастику о межпланетных перелетах, схему фотонного двигателя и подробные данные о строении марсианской почвы.

Фильм хорош для детей лет 12-ти. Старше — уже вряд ли. Какой-то более-менее интересный материал, хотя бы в качестве картинки, был в самом начале, с атмосферой Америки викторианских времен.
Дальше все — в полном соотствествии с законами жанра. Сначала «Виннету — вождь апачей», а потом и вовсе «Звездные войны» вперемешку с «Дюной». Как еще на червяках никто не ездил — совершенно непонятно. Даже в «Бличе», помнится, простебали эту тему.

В итоге, после серии приключений, истинный американец при помощи прирученных гунганов (очень похожих на Нали из Unreal) победил Вселенское Зло.

И это хорошо.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.