Мстители: Конец Света

Честно говоря, к истории, в которой объединяются несколько супер-героев, у меня было отношение скептическое. Даже наличие Джосса Уидона у руля, а Роберта Дауни-мл. и Сэмюэля Джексона в кадре не очень меня обнадеживало. И даже потрясающие воображение сборы и моментальный лифт в первую сотню лучших фильмов всех времен и народов все еще не убедили меня в исключительности этой истории из жизни картонных персонажей.

И все же, все сомнения были бы оправданы. Если бы не Джосс Уидон у руля. И Роберт Дауни-мл. с Сэмюэлем Джексоном в кадре.

Фильм получился отличным. Круче Трансформеров. Круче много еще чего. Потому что Джосс Уидон снова снял “Миссию Серенити”. Только роль Капитана Рейнольдса теперь играл не “Касл” Натан Филлион, а Железный человек Дауни. Да и другие персонажи легко угадались в этом кажущемся бесконечным фильме.
Уидон сумел вдохнуть жизнь в бумажных персонажей, десятилетиями живших в своем бумажном мире, оживляемом лишь воображением читателей.

Оказалось, что не гениальный изобретатель, монстрообразный ученый, офицер, вмерзший в лед в конце Второй мировой, русская разведчица, непревзойденный лучник и, на минуточку, божество из иного мира решают как им спасти эту планету. А группа обычных людей, каждый со своим тяжелым характером, амбициями и комплексами ведут бесконечный спор о том, кто из них круче и может сделать больше, или вовсе ничего не делать.

И лишь в момент настоящей опасности, они понимают, что “легче гуртом”.

Актерские работы в “Мстителях” хороши. О Дауни и Джексоне говорить не будем – их мастерство придало фильму нужную атмосферу. Стеллан Скаарсгаард в роли профессора добавил блеска общей картине.
Очень интересен в роли доктора Бэннера Марк Руффало. И это даже не в обиду Эрику Бана и Эдварду Нортону. Но скромный человек с мягким характером и огромными ручищами, которые он не знает куда деть – да, это он, носитель Халка.
Скарлетт Йохансон в роли агента Романовой замечательна. Ничего лишнего. Хорошая игра. Диалог с Локи – отличная демонстрация актерского мастерства.
Неожиданно оказался хорош Крис Эванс в роли Капитана Америка. Такой деревянный персонаж бесспорно требовал большого напряжения всех сил. Но получился настоящим. Из плоти и крови.
А вот Крис Хемсворт с Тором не справился. Я даже не знаю, как нужно играть полубога, пришедшего на Землю. Но уж точно не как драчливого солиста металлической группы.

В отличие от него, Том Хиддлстон постарался на славу. Его Локи бесподобен. Да-да, и очень похож на Сергея Безрукова :)))

О спецэффектах, битвах, полетах, плаваниях и чудесах техники говорить не стоит. Уидон показал куда он потратил 220 миллионов долларов бюджета. По уровню “Мстители” можно смело ставить в один ряд с новой трилогией “Звездных войн”. Но, снова повторюсь, для меня лично все это было, хоть и очень дорогой, но все же декорацией. На фоне которой действуют настоящие, живые герои. Умные, ироничные, бесстрашные, честные и не очень. Иногда смешные, иногда серьезные. Но смешные чаще.

Я впервые видел, как кинозал аплодировал фильму о супергероях.

Итак, фильм собрал в прокате миллиард и триста миллионов, и продолжает собирать. Теперь на очереди окончание “Бэтмена”, в котором Нолан не оставит шанса для постановок кому-либо еще. Таким образом и приходит конец света во вселенной Марвел.

Впрочем, я ,как не любитель комиксов, об этом не грущу.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.