Господин Президент

Давно ничего я не писал о кино. Несмотря на то, что в последние недели часто посещал кинотеатр, ходя на премьеры и не очень премьеры. И даже порой вовсе на какое-то старье.

Итак, первым под руку мою попался Авраам наш Линкольн. И вот что я вам скажу: Бекмамбетовщина.

Это слово я сказал, когда смотрел «Шерлока Холмса. Игру теней». И повторяю теперь. Тем более, что режиссер — сам Бекмамбетов.

Ну ладно. Речь не о сюжете. Почему, если пули могут летать по дуге, в космосе распространяются звуки, первому президенту Америки не быть вампир-хантером.

Вообще-то, я думал, что это два Тима решили простебать надоевшую всем вампирско-сопливую тему. Оказалось, мои ожидания были жесточайшим образом обмануты.

В чем дело? Ведь простебал же вампирскую тему один из Тимов совсем недавно в «Мрачных тенях». Кстати, так же совсем недавно я узнал, что исходный сериал снимал никто иной, как Роб Боуман. Но, речь не о нем.

У второго Тима не получилось создать атмосферы затянувшейся шутки. Ни капли иронии. Ни, тем более, самоиронии. Все на полном серьезе. Просто-таки до всрачки на полном серьезе.

И погоня в табуне лошадей. И крушение поезда. И дружба черных с белыми. И речи о свободе, равенстве, братстве. И пушки, заряженные вилками. Да-да. Можно сойти с ума.

Бекмамбетовщина одним словом.

Реальное разочарование.

Хотя, взгляд на истинные причины гражданской войны весьма интересен. Но, как показывает исторический опыт, победили таки вампиры. Горбоносые алчные неприкосновенные вампиры. Но если показать такую правду, то распнут. И серебряный топорик не поможет..

Президент Линкольн: Охотник на вампиров
Abraham Lincoln: Vampire Hunter

страна США
слоган «Президент днём. Охотник ночью»
режиссер Тимур Бекмамбетов
сценарий Сет Грэм-Смит
продюсер Тимур Бекмамбетов, Тим Бёртон, Джим Лемли, …
оператор Калеб Дешанель
композитор Генри Джекман
художник Франсуа Одуи, Бит Фрутигер, Варя Авдюшко, …
монтаж Уильям Хой
жанр ужасы, фэнтези, боевик, триллер, …
В ролях: Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки, Мэри Элизабет Уинстэд, Руфус Сьюэлл, Мартон Чокаш, Джимми Симпсон, Джозеф Моул…

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.