Фотографическое

Недавно фотосообщества потрясла фотография-победительница конкурса “Стрит-фото”. Обычная ситуативная фоточка. Есть в ней некая геометрия, диагональ уверенная, немного экспрессии, но содержание просто убого. А если там мэтры уже понаписывали про “сансаристическое” или ХЗ еще какое, то понятно что фото не задалось. Если все в порядке, жанра никто не придумывает. Просто “нравится” или “нет”.

К счастью, я успокоился уже по поводу аплодисментов, званий и наград. Да, по большому счету, никогда и не напрягался. В моей работе, чем бы я ни занимался, главной наградой была сама работа, ощущение того, что ты делаешь то, что хочешь. Либо играешь кого-то, кто делает что хочет.

И даже во времена начальственные и ответственные, это было прикольно. Типа “поиграем-ка сегодня в редактора газеты”, или “а что, если поработать продюсером телеканала?”. Надоело – бросил. Как правило, когда все трудности уже преодолены и начинается скучная рутина. Нормальные люди только начинали пользоваться плодами того, что “строили-строили и наконец построили”, а я уходил в поисках чего бы еще построить 🙂

Потому и неустроенный такой до сих пор. Потому что стройки кончились, а остальное скучно.

Хожу себе по городу, снимаю мыльницей, обрабатываю в ACDSee. Творческий дауншифтинг. Так и до пинхола недалеко осталось. Но мне нравится. И это главное :))

В столице вновь дождливое лето, и я “подустал от официоза”. Но в Палермо мы не поедем – это точняк.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.