Скайфолл: усталость или пауза?

Новый фильм о Д.Б., так долго не выходивший, что все, кому не лень сняли все возможное в стиле элегантных шпионских кинороманов, оставляет своеобразное ощущение.
Первое, самое быстрое – хватит. Устали все – актеры играть, сценаристы – писать, режиссеры – режиссировать, Метро с Голдвином и Мейером – бабло искать.
Как это ни печально, но фильм – это именно тот случай, когда в трейлере показаны все яркие моменты. Остальное – разговоры и жалобы на старость, ненужность, приход нового мира и т.д. И все это на два с половиной часа. Ей Богу, я сам чуть не покончил с собой после просмотра, поскольку и меня такие мысли посещают с некоторых пор. :))))

И победа постаревшего и уставшего агента 007 выглядит совсем неубедительно, учитывая то, какой ценой она обошлась. И не медали ему впору вешать на грудь, а расстрелять за халатность и головотяпство.
Игра актеров – бесспорно хороша.
Джуди Денч в ее финальном фильме прекрасна (не сочтите за геронтофилию).
Хавьер Бардем однозначно на своем месте и очень напоминает Джона Малковича – вот для кого была бы эта роль, не будь Малкович таким старым (о, опять!).
Воланд де Морт нашего времени Рейф Файнз как всегда хорош, и теперь в бондиане прописался на ближайшие фильмы (если они будут).
Декорации в принципе интересны, но езда по крышам в Стамбуле уже была многократно и в Борне, и в Бонде, и в других фильмах. Драками на крыше поезда на дороге с туннелями занимался даже агент Малдер, не говоря уже о признанных мастерах этого жанра вроде Стивена Сигала. Остров Хашима с его городом-призраком открыл для кинематографа Такеши Китано, и с тех пор туда не зарастает водная тропа киношников.
Ну а драка в вольере динозавров с поеданием проигравших – это же Звездные войны, ребята!
В общем, все уже было под Солнцем. Кроме, разве что, экскаватора. За экскаватор – зачот. Отлично.
Общее ощущение – хроническая непреодолимая усталость.
Хоть и не без удовольствия просмотрел я это кино.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.