Папочная глупость

Знаете, что меня больше всего раздражает в Windows? Косность этой системы, культивирование явно неудобных правил интерфейса, иногда не отвечающих здравому смыслу.

Вот, к примеру, хранение самой важной информации на диске С. Все ведь знают уже 20 лет, что при сбое системы, все данные становятся недоступными. И при переустановке системы что просит установщик сделать в первую очередь? Правильно, отформатировать диск С. И уничтожить плоды работы, данные реестра, настройки программ и прочие важные данные, о сохранности которых так якобы печется Виндовз.

Почему бы не сохранять программам свои настройки на другом диске, или хотя бы делать их бэкапы? И не нужно говорить, что это легко настроить самому. Нет, по умолчанию. Для домохозяйки и офисного хомячка почему нет этого по умолчанию?

Отдельный маразм — это папка Мои Документы. Каждая программа и программочка норовит туда насрать. В результате эта папка превращается в свалку всего, чего угодно, только не документов. Все — музыка, картинки, настройки программ, сохранения игр, учетные данные социальных сетей и папки синронизации облачных хранилищ откладываются в Мои Документы. Чтобы в одночасье быть уничтоженными при сбое системы и форматировании диска С.

И это в то время, когда для них уже насоздавали кучу удобных мест для откладывания своих личинок — папки Application Data, Program Data и т.д. Но все равно программы вместе с системой делают все для того чтобы папку Мои Документы не использовали по прямому назначению. Еще один минус — постоянно растущие размеры этой папки, в том числе и из-за Рабочего Стола, куда тоже лезут все программы, загрузки и пр. В сочетании с постоянным ростом папки Windows и раздела программ, место на системном диске исчерпывается молниеносно. Это приводит к сбоям системы и уничтожению всех данных с диска С при переустановке.

Вот интересно, в такой большой конторе как Микрософт никто не озадачивался этими вопросами? Или там считают, что это очень удобно?

Просто я вижу, что в Виндовз 8 ничего не изменилось.

Все эти мысли появились у меня после переустановки моей старушки, которая проработала на меня три года и не пикнула и просто стала не справляться с разбухшим реестром. И хоть я все делаю правильно и развожу данные по разным дискам, делаю бэкапы драйверов и нужных веток реестра, восстановление рабочей обстановки заняло у меня почти три дня.

Ну да, а хомячкам и домохозяйкам проще всего — убилось все — ну и хрен с ним, завтра новых котиков накачаем с Тентакля :)))

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.