Missing: «Заложница» на новый лад

Позавчера неожиданно узнал о существовании замечательного многосерийного фильма студии АВС при содействии Диснея — Missing или Пропавший.
В последние пару лет обеспеченные телеканалы в своем производстве вернулись к прежнему формату — многосерийных телефильмов, ничего общего не имеющих с сериалами, хоть их и называют так.
Стоит вспомнить «Борджиа» Хиршбигеля, «Игру Престолов» и с натяжкой «Подпольную империю». Из классики жанра — конечно, «Десятое королевство» и «Одиссея» Кончаловского. Да и много другой продукции каналов Холлмарк, НВО и Диснея.
Эти фильмы отличает от сериалов цельность сюжета, относительно быстрый темпоритм повествования и завершение истории без намеков на следующие сезоны (если экранизация умещается в один).

Итак, «Пропавший». В условиях долгого отсутствия нового Бонда, Борна, Ларго Винча и «Заложницы» тема шпионажа по-крупному оказалась очень благодатной. Фильм очень богат — перестрелки, stells-misions, погони на катерах, машинах, поездах и почти что на самолетах с вертолетами присуствуют в большом количестве. Снимались десять серий фильма во многих странах Европы — Италии, Франции, Болгарии, России, Германии, Австрии, Чехии, Венгрии, Турции и в Америке, естественно.

В Европе агенты ЦРУ резвятся как хотят — торгуют моделями проститутками из Луганска и Одессы, гоняют через границы наркотики, урановые стержни, оружие, драгоценности, стреляют на улицах, нагибают полицию, пытают в тюрьмах американских граждан, поддерживают локальные конфликты — в общем, хорошо работают.

И тут в этом налаженном механизме происходит сбой. Из Америки приезжает разъяренная мать искать своего, похищенного в воспитательных целях, сына. Ну ведь «Заложница», верно? В общем, дальше все так и происходит. Только вместо Лиама Нисона на протяжении 10 часов на экране зверствует звезда «Стар Трэка» и многих знаменитых фильмов неповторимая Эшли Джадд. В этом ей то помогают, то мешают замечательные актеры: из категории АА — Крис Кертис (Крепкий орешек 4, Пекло, Тренировочный день, Повелитель стихий и т.д.), Кит Кэрредайн (Теория большого взрыва, Ковбои против пришельцев, Пикок, Стар Трэк, Схватка и пр.), Карел Роден (Ларго Винч, Рок-н-ролльщик, Кровавая графиня Батори, Мистер Бин на отдыхе, Превосходство Борна, Блэйд 2 и т.д.), и всенародно любимый Шон Бин. И еще отметить хотелось бы замечательную комедийную нотку, которую внесла Онжаню Эллис (как всегда, впрочем), и «классного парня» Адриано Джаннини (обладателя «Золотой малины, между прочим :).

Главного героя играет Ник Эверсман, хорошо засветившийся в Доктору Хаусе и «Runaways», и делает это весьма убедительно.

Сериал получился динамичным, вполне логичным и семейным — даже жесть показана как бы за кадром, ненавязчиво. И секса нет — только сексуальность и любовь. В общем, отличная тема для того чтобы потратить на нее вечера на протяжении недели.

В десятой серии все заканчивается. Даже несмотря на последнюю минуту, понятно, что никакого продолжения не будет. Об этом сообщила и АВС, заявив о закрытии проекта. И у Шона Бина на 2013 год расписаны 4 фильма и «Пропавшего» среди них нет.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.