Темный Рыцарь: Окончание легенды.

Совершенно нет времени для того, чтобы вспомнить все посмотренное. И вот вслед за Джеймсом Бондом подтянулся Бэтмен, которого я освежил в памяти вышедшим рипом.
Последний раз я потерял нить повествования и уснул при просмотре “Сумерки. Рассвет. Часть первая”. К остальным фильмам я после этого пытался относиться более внимательно.
Но где-то на середине последнего Темного рыцаря я отчетливо испытал знакомое уже ощущение. Хотя, сюжет в новом фильме Нолана закручен очень хорошо. Я очень хорошо отношусь к Кристиану Бэйлу, Гэри Олдмену, (спойлер) Лиаму Нисану и Гордон-Левитт с Килланом Мерфи мне весьма симпатичны как актеры. О дамах и вовсе нет речи – Марийон Котилльяр и Энн Хэтэуэй в роли Женщины-Кишки 🙂 прекрасны.
Но забуксовал темп. Что-то остановилось, даже несмотря на отчетливый драйв.
Наверное, все-таки, фильм слишком длинный. А, говорят, режиссерская версия еще длиннее. НО, может, как раз вырезанные сцены и дают мотор всей ленте, как это происходит во Властелине Колец.
В общем, я оценил, конечно, это великий фильм. Но не хватает ему таинственности первой части, где Рас Аль Гуль и доктор психбольницы Аркама давали такого жару, что некогда было глаз отвести.
О второй части с замечательным Джокером в роли главного злодея и вовсе речи нет.
А здесь и злодеи не впечатляющие (несмотря на блестящую игру Тома Харди), и злодеяния их какие-то мелковатые. Взорвать ядерную бомбу в мегаполисе – это любой бин Ладен мечтает и теоретически, может.
Ну то есть, нет какого-то “Вау-фактора”.
А жаль.
А может быть, в этом и был замысел режиссера? И хромота и усталость Брюса Уэйна и были основным лейтмотивом и сверхзадачей фильма, как средний возраст Джеймса Бонда?
Тогда у авторов получилось создать мелодраму о спасении мира через силу и желание главного героя и его друзей.

Как-то нужно будет пересмотреть его еще раз. Но неохота. А первые два я недавно с удовольствием пересмотрел.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.