Писательские девайсы

У меня с самого детства происходили неукротимые писательские позывы, и поэтому первым самым главным приобретением в моей жизни стала пишущая машинка. Раньше, чтобы вы знали, власть не надеялась на сознательность примерного морально и физически советского человека, а всячески запрещала ему любые шаги вправо, влево и в другие стороны. Поэтому пишущую машинку купить в магазине было нельзя.

Нет, вовсе не от того, что они там отсутствовали так же, как и продукты питания и хорошая одежда. Они продавались. Но купить было нельзя. Даже пощелкать на блестящих клавишах было можно, если горластая продавщица была в духе. А купить — нет. Только членам разрешалось покупать такой страшный инструмент для тиражирования запрещенной литературы. Членам союзов писателей и журналистов.
Инженеры, учителя, бухгалтеры дома отрабатывали каллиграфию, а машинками пользовались на работе, где их использование никто не контролировал, и запрещенных книг можно было печатать сколько угодно — все равно в НИИ ерундой всякой неконкурентной занимались, просиживая штаны до зарплаты.

А потом вдруг стало можно. И я купил какую-то говенную советскую (а советского ничего другого и не было) машинку, которая была обладала белым корпусом (страшно пачкавшимся от ленты), аццки жесткими клавишами и механизмом, который пропускал буквы ,заедал, ну и так далее, как все советское. К счастью, он так же легко ремонтировался и моя писательская жизнь продолжалась.

Следующей моей любовью стала французская машинка, которая и дожила до появления первого персонального компьютера Yamaha PSR, который перевернул мою жизнь.

Благодаря машинописному прошлому моим клавиатурам достается на славу. Я разбиваю клавиатуру в течение двух-трех месяцев. И потом найти подходящую новую мне очень трудно, потому что у меня есть свои особенные требования к ходу клавиш, упругости, отзывчивости и пр. А модели меняются постоянно. Поэтому мне стали приходить в голову мысли о том, что нужно покупать сразу несколько клавиатур.

Вот и на прошлой неделе, когда приказала долго жить третья клавиатура hama, я пошел в поход за новыми клавишами. И неожиданно для себя прикупил парочку вот таких Rapoo:

Изумительно мягкая, с достаточно большим ходом клавиш, чтобы не отбить пальцы о доску, хорошо собранная, не скрипящая, без зазоров и других небрежностей. И стоит всего 20 долларов, что характерно. Ах да, беспроводная и мультимедийная.
В общем, похвастался. Ничего не поднимает настроения так, как дешевый техношопинг и комфорт на рабочем месте.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.