Городская тоска в снегопад

Вчера по делам прошелся по проспекту Вернадского, в логове, так сказать, украинской науки. Район там уныленький, хотя сам бульвар мне очень нравится летом. И погода была под стать. Но настроение, как ни странно, было хорошим, несмотря на серость, снегопад и мокрую оттепель.
Настроение было похожим на песню моих хороших друзей – группы “Парадуш”, в которой они спели песню Макаревича лучше чем автор. Вот она, кстати.

Под нее как раз и не так страшно посмотреть святошинские дебри 🙂

Этот проспект ничем бы не отличался бы от какого-то бульвара Лепсе, если бы на нем не стояла целая грядка НИИ, ныне отданных под склады и офисы талантливых семей.

Но некоторые монстры, в виде Института Физики Металлов, продолжают функционнировать по назначению. Я в свое время работал недолго в его коллеге – УкрНИИспецстали.

Сугробы. При космическом мэре дела обстояли несравненно лучше. Жители Донбасса и их соседи воспринимают обычные природные явления как катастрофы и не чистят улицы – все равно ведь помирать. А один запарошный мэр некого юго-восточного города даже ЧС объявил в связи с тем, что зимой неожиданно пошел снег.

Бульвар, однако, трактор прогреб. Ученые все-таки ходят тут, не фраера базарные 🙂

Домики с бюджетными клетушками


Еще один работающий НИИ – Проблем литья. Как-то слишком вдали от металлургии находятся эти институты.

Профессора с первого этажа каждый день зрят в корни в буквальном смысле

Внезапно обнаружились истоки украинской науки. А может просто контейнером придавило семь евреев, а проклятые националисты поглумились над местом скорби.


Забор в снегу


Променад по бульвару Вернадского.

А еще там в недрах промзоны готовят прекрасный кофе. Но ради него я, пожалуй, туда больше не поеду 🙂