Средиземное

Наконец-то решил я поговорить о Хоббите. И вот почему. Столкнулся недавно с обычной для славянского народа практикой мазохизма. Одна неглупая и достаточно талантливая дама (не из забобонного села, не из секты и не поклонница Партии регионов и Путена Великого :), к тому же, режисссер (которому «по работе» нужно смотреть и смотреть все новое), сказала, что «Хоббита» не видела и ни в коем случае на него не пойдет.


Мало того, она категорически не смотрела и все три серии «Властелина Колец». И книги профессора не читала. Принципиально. Зачем — объяснить не может. Почему пропустила этапные вехи в мировом кинематографе — сама не понимает. Подростковый протест идиота: всем нравится, значит не для меня. А я вот не пойду и буду обгаживать при каждом удобном случае то, чего даже не видела. В общем, типичный совок. Но самое интересное, что и совка она не видела, поскольку родилась позже. Это, наверное, заразно-генетическое. Так сказать, хронический «Ежик в тумане».

Я помню, что тоже долго не мог посмотреть первый фильм «Властелина». Но не из-за предубеждения к «толканутым». У меня вообще отношение к людям превентивно толерантное до тех пор пока они не пытаются впарить мне свою колбасу по 2.20. Не хотел я смотреть «Братство Кольца» потому, что боялся.
Боялся того, что разочаруюсь, что режиссер не сможет показать мир Средиземья таким, каким он сложился у меня в голове. Но мистер Джексон оказался на высоте и мое мироощущение не пострадало.

Поэтому я с радостью пошел на «Хоббита». Ради встречи со старыми знакомыми людьми, существами и локациями. И не понимаю тех, кто бубнит о том что «Джексон уж не торт». Чего вы хотели от детской сказки? Я считаю, что лучшей экранизации сказки в мире не было и еще долго не будет. Разве что вторая и третья части «Хоббита». Я получил огромное удовольствие и ощущение чуда, как в свое время от «Бесконечной истории» — тоже поворотного в детском кинематографе фильма.

К тому же доктор Ватсон в роли хоббита восхитителен, старики прекрасны, гномы прикольны, а пейзажи выше всех похвал.

По-прежнему мечтаю о доме в виде хоббичьей норы. Благоустроенной.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.