Домашний экскаватор

В дошкольном детстве у меня были воображаемые друзья. Как ни странно, это были совсем не люди и не животные. Это был Желтый Бульдозер и Красный Экскаватор. Каждое утро я слышал задорный треск пускача, а потом басовитое подхрапывание запускаемого двигателя. И целый день Бульдозер и Экскаватор трудились под моими окнами, доставляя мне радость постоянной новизной. Я разговаривал с ними, придумывал их ответы. Говорили мы конечно же, о школе, которую они строили для меня.

Когда котлован был закончен, меня постигла утрата – Экскаватор и Бульдозер отправились строить школы каким-то другим мальчикам. А их место заняли Кран и Панелевоз. Последний, впрочем, был непостоянен, приезжал редко и ненадолго. И тут мое внимание наконец-то переключилось на живых людей – каменщиков, которым Кран подавал лотки с кирпичами, и стены моей школы росли с каждый днем, пока наконец- не достигли совершенства, и осенью новая школа приняла в первый класс меня.
Но память о друзьях детства осталась. И долго еще Бульдозер, Экскаватор и Кран были персонажами моих рисунков.

И тут мне подарили конструктор. Чешский (в совке умели делать только нелетающие ракеты). И тогда я решил отлить своих друзей, так сказать, в металлических деталях.
На кран одного конструктора не хватило. Пришлось доставать (в совке купить в магазине ничего нельзя было – только “достать”) второй. Но зато кран гордо возвышался посередине комнаты, доставляя всем неудобство, а мне радость.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.