Конец туннеля

Вот так, сидишь себе, починяешь примусы, строишь планы. Я вот задавался мыслями о том, стоит ли мне завести еще пару блогов, чтобы разделить фотографию, софт, политику, кино и т.д. И еще думал о том, как бы мне настрочить новое резюме, и стоит ли отделять мой официальный личный блог от блогов моих виртуальных личин. И вообще, о том, что пришло время снова подтереть свою личную историю и создать совершенно иного персонажа, которому и отойдет в наследство все, сделанное мною. А известных публике – просто забросить, дабы создалось соответствующее впечатлениме. А самому без личной и кредитных историй (как положительных, так и отрицательных), безо всякого возможного компромата начать с чистого листа успешную часть моей жизни.

И вот в субботу вдруг испытал я почти что сердечный приступ. Ведь человек смертен внезапно, как говорил Михаил Афанасьевич. Отлежался, забившись в норку, отошел.

И в очекредной раз утвердился в мысли, что все фигня. И мир фигня, и я фигня, и цели наши фигня, и мечты, и амбиции, и ненависть, и любовь. Все смешно, мелко и не стоит упоминаний.

И остается в этой жизни лишь клоунничать, стебясь над всем и тролля каждого. И ничего не ценить. Наверное, именно это и имеют в виду суфисты, призывая не привязываться. И ничего не бояться, несмотря на то, с какой маниакальной настойчивостью призывает нас к этому псевдохристианская некроересь. Впереди тьма и черви. Впереди ничего и никого. Все, что составляет человека – лишь в сделанном им. В его детях, картинах, стихах, книгах, в рожденных или погубленых им людях, преумноженных или наворованных им деньгах, в славе и позоре, заработанных за время жизни. Ибо жизнь – и есть ад, рай и чистилище одновременно, позволяющие повлиять на то, как дальше будут жить те или иные соприкасавшиеся с тобой люди.

А каждый из нас – лишь белковое соединение, биоматериал и потенциальный корм червям.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.