Программы-клоны. Часть первая

В течение долгого времени, еще когда я писал обзоры софта для журналов и сайтов, да и просто интересуясь этим предметом, я обратил внимание на некоторые странности. Программы с разными названиями оказывались почти идентичны друг другу. Причем, какого-то супер-маркетингового смысла я в этом не приметил.
И сегодня решил вынести на ваш суд две программы.
Обе – замечательные и функциональные менеджеры паролей. Сначала я столкнулся с прекрасной программой Sticky Password. Она внедряется в броузеры и "слушает" любое введение пароля с последующим его сохранением в зашифрованную базу. Мне эта программа досталась полностью лицензионной, благодаря Giveaway of the Day, и это дало возможность поюзать ее по полной.
И вот недавно в нагрузку к Касперскому мне попался Kaspersky Password Manager. И меня ждало удивление. Впрочем, смотрите сами:

Вот как программы выглядят для быстрого доступа из трея. Что-то слышиться родное ,правда?
К положительным отличиям Касперского можно отнести возможностиь быстро создать портабельный вариант для того, чтобы взять с собой на флешке свои пароли. Зато у Стики есть возможность вместе с паролями хранить и закладки, которые автоматически извлекаются из броузеров.
Но, продолжаем знакомство.

Так выглядят гейты обоих программ. Оба оборудованы виртуальной клавиатурой, а Касперский еще – антикейлоггером.


Заглянем во внутренности. Вот как выглядит окно паролей к сайтам и интернет-сервисам. Как по мне, Стики намного удобнее. И красивее. Хотя, по функционалу одно и то же.


Дальше. У Касперского окно просто прокручивается, у Стики – вкладки. Бросается в глаза явное отличие – возможность оперировать закладками в Sticky.

Все картинки кликабельны, можно посмотреть подробнее.
Озадачившись таким совпадением, я отправился познакомиться с создателями. Оказалось, создатель Sticky Password – наш :). Зовут его Александр Тищенко. Поэтому появление почти идентичной программы у русского антивируса объяснимо. Типа спешл эдишн. Да и стоят они одинаково почти. Sticky просит за лицензию 30 долларов, Касперский – 36. При этом я все же выбрал бы Стики. За расширенный   функционал и современный дизайн. С другой стороны, Касперский менеджер работает с связке с антивирусом, что удобно.

В общем, есть возхможность выбора.

Что выбрали бы Вы?  Вам интересно о программах? Я могу много о них писать.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.