Человек, продавший мир

Продолжаются мои находки, казалось бы, утерянных мелодий. Когда-то, еще в прошлой жизни, слушал я по радио песню. и был совершенно уверен в том, что поет ее Курт Кобейн. Потом как-то переслушал всю дискографию Нирваны и песни этой не нашел, поскольку не знал ее названия. А оказалось она присутствует лишь в версии MTV Unplugged, откуда я ее вам и представляю.

Узнали? Весь Рунетик пестрит ссылками на песню Нирваны The man who sold the world. А ведь к Нирване она не имеет никакого отношения.
В разное время ее с разным успехом пели Simple Minds, Ultravox, Lulu, John ‘Cougar’ Mellenkamp, а сегодня я услышал ее необычную синти-поп версию в исполнении Midge Ure (уж не знаю, как это звучит по-русски), бывшего Ультравоксового солиста.

Но прикол весь состоит в том, что изначальным автором этой песни является Дэвид наш Боуи, и записал он ее в далеком 1971 году, сделав мега-хитом в одночасье. Так что слушаем оригинал, а я вычеркиваю из серч-листа еще одну мелодию.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.