RIP, синьор Гандольфини

gandolfini

Пришла печальная новость из мира кино. Вчера внезапно умер Джеймс Гандольфини. Прекрасный актер, создавший множество запоминающихся образов, проживший жизнь многих людей на экране.

Конечно, все сразу вспомнили “Клан Сопрано”, но и в других фильмах он создавал замечательных персонажей. Почему-то мне вспомнились две его роли. Первая – в фильме “Последний замок” с Робертом Редфордом. В характере совсем не положительного героя Гандольфини было много противоречий, разных мотиваций его поступков, соединение восхищения перед героем войны и желанием его унизить. Вообще, фильм замечательный, советую его посмотреть всем. Там еще играет молодой Марк “Халк” Руффало.

А еще вспомнил я “Опасные пассажиры поезда 123” с Дензелом Вашингтоном и Джоном Траволтой. Там Гандольфини играл мэра Нью Йорка – бездарного, напыщенного, воровитого чиновника, спасовавшего перед первой же серьезной трудностью.

В обоих этих фильмах он (из-за внешнего сходства) напомнил мне одного мэра, которого я знал лично. Такое же совковое существо, трясущееся за свое кресло и думающее, что совещания помогут решить проблему, вечно клянчившего деньги в столице и превратившего город в заваленный мусором танковый полигон.

И если появились у меня такие ассоциации, со всеми чувствами – презрением, гневом, гадливостью и жалостью даже, это значит, что актер, сумевший произвести такое впечатление – действительно талантлив.

Мне и всем киноманам будет нехватать его новых ролей.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.