Форшмак -6

forsage

Наконец-то я посмотрел Форсаж-6. Просто как-то случайно с начала года я эпизодически посмотрел предыдущие пять и Три Икса в придачу.

Вообще мне очень нравится Вин Дизель. Крут он и все тут. И те, кто называет его плохим актером, очень ошибаются. На самом деле часто он заставляет думать о том, что он переигрывает или недоигрывает, или ведет себя как бревно. На самом деле он очень тонкий профессионал своего дела.

А вот ходячий бифштекс Дуэйн Джонсон скоро станет очень даже неплохим лицедеем. Его стали много снимать, причем даже не в боевиках. Научится. Арни же научился :))

А что касается фильма, то он фееричен. Видно что Джастин Лин, подхвативший Форсаж в Токийском дрифте и с тех пор с ним не расстававшийся, решил закончить сериал на 7-м фильме. И потому, получив на проект хорошие деньги (160 млн), реализовал их в полной мере.

Такого количества зрелищных и абсурдных трюков и спецэффектов я давно не видел. Финальная сцена а-ля Крепкий орешек-2 вообще за гранью 🙂

Но фильм мне очень понравился. Люк Эванс, присоединившийся к знакомой актерской банде, привнес крепкой английской актерщины, К тому же, компанию ему составили британцы Ши Уигхэм (Илай из Подпольной империи) и даже сам Джейсон Стэйтем без упоминания в титрах. Впрочем, его лысый череп в титрах не нуждается и узнается сразу. В седьмом фильме, очевидно, он станет главным антагонистом, заменив погибшего брата.

Отдельный огромный респект заслужили постановщики боевой хореографии и, естественно, автомобильных гонок. Все вкусно и зрелищно.

Что же касается фантастических моментов в стиле “Мстителей” о танке на виадуке и, опять же, самолете на бесконечной взлетной полосе, то это же боевик – законы жанра обязывают.
Несмотря на брюзжание поклонников реалистичности, фильм уже в пять раз превысил свой бюджет по сборам, а это значит, что людям он нравится.

Поэтому советую к просмотру.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.