Mi Smart Dog tag от Xiaomi. Видео обзор

dgbr6

А вот еще одно замечательное устройство, которое поможет вам быть в курсе состояния вашей собаки. Оно не то, чтобы следит за каждым ее движением, но четко фиксирует количество пройденных и пробеганных метров. Также можно узнать как спала ваша собачка, не жарко ли ей в данный момент и вообще, она сейчас на улице или в помещении.

Для съемки этого ролика по заказу компании Сяомі Україна нам пришлось привлечь к процессу замечательного лабрадора по имени Кодя, который завоевывал множество наград в годы своего расцвета. Но и теперь он все еще быстр, хоть и стал лениться. Поэтому приходилось его дополнительно мотивировать печеньками и лаской 🙂

Работа была интересной и приятной.

Вот ее результаты:

Украинский:

Русский:

А вот и статья моего авторства, на основе которой был сделан ролик.

Принимая в свой дом животное, хозяин берет на себя ответственность за его здоровье, комфорт, сытость и хорошее настроение.
Однако, возможности общения с животным у человека очень ограничены, животное не может рассказать о своих ощущениях или потребностях.
Но сейчас следить за физическим состоянием животного стало намного проще, благодаря электронным гаджетам. Один из них выпустила компания-партнер пекинского гиганта Xiaomi. Называется устройство Mi smart dog button tag.

Оно представляет собой фитнес-трекер для собак. У него есть много функций, похожих на Mi Band, который выпускается для людей, но «собачий» вариант обладает несколькими уникальными возможностями.

Продемонстрировать возможности Mi smart dog button tag любезно согласился многократный чемпион украинских выставок и конкурсов лабрадор ретривер Кодя.
Но, рассмотрим все по порядку. Устройство представляет собой металлический круг с пластиковой панелью спереди и уникальным QR кодом сзади. Его диаметр – 30,15 мм, толщина – 8,6 мм, вес – 9,3 грамма. На передней панели имеется отверстие датчика освещенности.

Откроем заднюю крышку устройства с помощью специальной шпильки. Вставим батарею CR2032. Устройство мигнет красным цветом, что показывает его готовность к работе.
К слову, есть различные цвета передней панели, можно выбирать подходящий для вашей собаки.
Трекер вставляется в силиконовый держатель, который крепится на ошейнике собаки. Закрепить его нужно так, чтобы он был виден издалека. В темное время суток это поможет наблюдать за своей собакой издали.

Следующий этап – сопряжение «Собачей метки» со смартфоном. Для управления устройством имеется специальное приложение. Оно на китайском языке, но локализованную русско-украиноязычную версию можно скачать на официальном украинском фан-сайте MIUI.UA.

Для сопряжения необходимо включить Bluetooth и соединиться с новым устройством.
Далее нужно настроить сведения о собаке и ее владельце. После этого, ваши данные навсегда привяжутся к QR-коду на устройстве и при обнаружении вашей собаки, каждый сможет отсканировать код и получить данные о вашем имени, адресе или телефоне, по которым нужно обратиться, в случае обнаружения животного.
В приложении отмечаете породу собаки, ее возраст, вес и уникальную кличку (никнейм). Впоследствии у вас будет возможность узнать много различных сведений о породе и увидеть рейтинги качеств вашей собаки, которые вам предоставляет приложение.

Затем прикрепляете устройство на ошейнике и оно начинает мониторить активность собаки. На смартфоне можно выключить Bluetooth, т.к. датчик сам накапливает информацию в своей внутренней памяти и передаст ее смартфону в нужном случае.

Пока животное играет, бегает, отдыхает, вы получаете ценную информацию о его образе жизни и здоровье.
Самое ценное в этой информации – это, конечно, статистика, которая набирается со временем.

Итак, что же мониторит Mi Smart Dog button Tag?

Во-первых, расстояние, проделанное животным за период. При этом вид активности разделяется на свободный бег и хождение на поводке.
Во-вторых, активность пересчитывается в количество калорий, сожженных собакой в процессе активности.

В-третьих, устройство отслеживает качество и количество сна животного – легкий сон, глубокий сон, сколько раз сон прерывался и т.д.
Далее: датчик позволяет определить, в помещении или на улице в данный момент находится животное.

С его помощью, при наступлении сумерек, Собачья метка сама засветится цветом, который вы настроите сами в приложении, и это позволит вам наблюдать за животным. Подсветку можно включить и самому.
Все данные можно сравнить с рекомендуемыми для собак такой же породы и веса.
Кроме того, вы можете соединиться с сервером устройства, и там сравнить активность вашего питомца с его коллегами со всего мира, обладающими таким же устройством.
Также вы сможете общаться с собаководами – владельцами Mi Smart Dog Button Tag со всего мира.

Но общение возможно лишь на английском и азиатских языках. Когда устройство станет мега-популярным в славянских странах, возможно, появится кириллический сектор владельцев.
Устройство стойко к механическим повреждениям, благодаря металлическому корпусу, также оно не боится брызг, капель воды и даже кратковременных погружений в воду на глубину до 2-х метров.
Наш чемпион слегка поленился в жаркий день и показал лишь средние результаты среди своих побратимов в азиатских странах. Но ведь и испытывали мы Mi smart dog button tag на протяжении нескольких часов, а не недель.

Но многие владельцы собак, мы уверены, заинтересуются таким устройством, совмещающим в себе фитнес-трекер и уникальную метку животного. Анализируя статистику активности, можно корректировать режим тренировок и питания животного, а уникальная QR-метка, автоматическая подсветка в сумерки и индикатор освещенности помогут вам обнаружить ваше животное во время прогулки, или даже если оно потерялось и было найдено кем-то.

И очень важно – общение с коллегами-собаководами поможет вам больше узнать о традициях воспитания и содержания животных в других странах от живых людей в реальном времени.
А мы прощаемся с вами до нового устройства Сяоми!

Український варіант