Умный чемодан 90 points, видеообзор продукта экосистемы Mi

a3c19695-fb4b-4ee7-8d58-7bc7f9c453c3

Мы узнали, что умным может быть не только смартфон или телевизор, а и чемодан. Особенно, если это чемодан 90 points из экосистемы Xiaomi. Этот цельнометаллический чемодан управляется смартфоном и открыть его злоумышленнику будет не так и просто.

Поэтому мы с большим интересом вместе с Андреем Ченговым, то есть, в составе Студии Автопилот, сняли видеообзор этого замечательного девайса.

На русском:

На украинском:

А вот и полные тексты, написанные мною.

Умный чемодан 90 points

Пора отпусков закончилась и начался сезон деловых поездок. А что главное в деловой поездке? Правильно, безопасность ваших вещей и документов.
Об этом позаботились партнеры компании Xiaomi – 90 points и создали защищенный умный и красивый чемодан.
Так случилось, что он попал к нам в руки. Познакомимся с ним поближе.

После распаковки нашим глазам предстал очень солидный кейс с цельнометаллическим корпусом из сплава алюминия и магния, на небольших колесиках, способных вращаться в разные стороны, с двумя выдвижными ручками, для транспортировки чемодана в вертикальном и горизонтальном положениях. При солидном виде, вес его составляет 4,4 кг, что для металлического чемодана совсем немного.
Компания 90 points уже выпускала чемоданы для экосистемы Xiaomi, но такой защищенный кейс – первый в портфолио компании.

Обращают на себя внимание три петли сзади, а не две, как у большинства подобных изделий. Это делает невозможным проникновение вовнутрь чемодана путем отжатия граней крышек.
Колеса прикреплены к корпусу пластиковыми накладками. Каждое колесо имеет две степени свободы и легко меняют направление. Нам показалось, что колеса слишком тонкие для такого объемного чемодана, но они установлены на прочной основе, и без груза показали себя в лучшем виде мягким и легким вращением. Как будет с нагруженным чемоданом – покажет только время эксплуатации.
Алюминиевые ручки вверху и сбоку очень удобны. Высоты верхней телескопической ручки хватает для даже человека выше среднего роста.

Однако, самой примечательной частью чемодана 90 points являются замки. Они имеют три степени защиты.
Первая – стандартная, замки закрываются ключом.

Вторая – кодовый замок. Код чемодана по умолчанию – 0-0-0. Для того, чтобы установить свой код, нужно острым предметом нажать на кнопку внутри замка до щелчка. Потом нужно установить код и нажать на кнопку замка. Раздастся еще один щелчок и это значит, что код принят. Если вы забудете его, то открыть замок не получится – только сломать. Поэтому нужно относиться к выбору кода очень внимательно.

Третья степень защиты – электронный запор, который управляется смартфоном.
Вначале нужно внутри чемодана вставить две батарейки АА. Они надежно скрыты под алюминиевой поверхностью, поэтому извлечь их у злоумышленника не получится.
Затем нужно установить приложение Mi Smart Home на смартфон и включить Bluetooth.
Также нужно наличие Wi Fi для отправки данных на ваш Ми аккаунт.

После установки батареек, нужно нажать на кнопку Bluetooth внутри чемодана около батарейного отсека.
Должно пройти сопряжение смартфона и чемодана.

Затем установите свой код на замке и закройте его. Затем в приложении на смартфоне разблокируйте замок для открытия.
Для блокировки и разблокировки замка чемодана нужно чтобы смартфон находился от кейса на расстоянии не больше 1 метра.
Когда заряд батареек уменьшится до критического, приложение оповестит вас об этом. Одного комплекта батареек должно хватить на год беспрерывно работы.
Заглянем вовнутрь чемодана. Объем его составляет 31 литр. Два отделения чемодана разделены двумя карманами. В них хорошо класть мелочи, в то время как в основное объем – одежду или большие предметы.

Внутренний чехол чемодана также имеет замок для доступа к внутренней поверхности крышек. Его открывать можно только мастеру для ремонта.
И несколько правил обращения с чемоданом 90 points:

Не рекомендуется поднимать чемодан, держась за его выдвижную ручку.
Чемодан не является полностью водонепроницаемым. При неожиданном попадании брызг воды с ним ничего не случится. Но если ваш чемодан намок, протрите его сухим полотенцем, чтобы избежать попадания воды внутрь кейса.
Не ставьте чемодан рядом с источниками высокой температуры.
Не оставляйте чемодан в помещениях с повышенным уровнем кислотности или влажности.
Не стоит полагаться исключительно на дистанционную разблокировку smart замка.
Подключаясь к смартфону, данное устройство (smart замок) использует радиосигнал. Но в некоторых случаях подключение такого рода и разблокировка замка не являются достаточно надежными.

По нашему мнению, единственный недостаток умного чемодана 90 points состоит в том, что он слишком красив и бросается в глаза, искушая злоумышленников. Но с другой стороны, он придаст солидности и неповторимости путешественнику, любящему эффектные проявления.
Путешествуйте безопасно и с удовольствием.

А мы прощаемся с вами до нового устройства Сяоми.

Український варіант