Нищета виртуальной социальности

Социальные сети не имеют смысла до тех пор, пока люди не будут лежать в коконах виртуальной реальности и проводить жизнь в онлайне.
Когда можно будет хорошенько стукнуть током оппонента в споре за плохое слово. Или отключить подачу кислорода сильно умным сторонникам того или иного пиджачного негодяя. 
О, тогда наступит мир и благодать. Каждый начнет крепко думать о том, что ему говорить и как поступать, иначе – неотвратимое возмездие. 
А пока все эти ваши фейсбучики, контактеги и одноглазники – всего лишь ролевая игра. 
Сегодня ты выбираешь вежливые ответы для дискуссии, а завтра создаешь себе нового перса и становишься поганим хлопчиком.
Я не понимаю, как можно реагировать на весь этот мусор, которым пишут в соцсетях? Это все неправда, это все иллюзия. Этого мира нет. 
Это игра. 
Поэтому мне так легко тут. Можно делать что хочешь. Все равно я не знаю всех этих людей, и знать не хочу. И когда кто-то удаляется или блокирует меня, я даже не замечаю. Чего-чего, а людей на этой планете никогда не будет в дефиците, тут впору начать очистку миллионными нормами.
Поэтому все слова, сказанные в мой адрес, лишь веселят меня. Потому что это не про меня, сказано неизвестно кем, и неизвестно зачем. Вдруг это всего лишь часть сценария этой игры? Тогда можно и подыграть. 
А обращать внимание на то, что какой-то NPC что-то там думает или говорит – глупость из глупостей. Вы же не задумываетесь о том, что о вас думает умный электрочайник? А у него ведь тоже ИИ. 
Так что играем весело, пока нас еще не бьют током.
А начнут – прочь из этого зловонного мирка. За окном так много пространства и реальных людей.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.