Заброшенные армейские склады в Требухове и окрестности

Однажды, я заметил это место, оглядывая окрестности со спутника. В нем все было прекрасно – огромная территория, все признаки запустения и отсутствия заборов и застройки. Но была осень, потом зима. И далековато было для начала поездок. Но я проложил оптимальный маршрут и при помощи электрички добрался до Броваров, сократив полпути.

Хоть Бровары и город, но вокзал у него – типично сельский.

Но все же городского в нем больше. Например, здесь ценят Монти Пайтон, что немногим дано.

Но мы не останавливаемся в Броварах и сразу выезжаем на трассу до Требухова. И через несколько километров нас встречает центр села и старый деревянный храм.
Здесь мы снова встречаем мужика, с которым разговорились в электричке. Он предлагает зайти в гости, но мы только в начале пути.

Свято-Покровская церковь МП.

Напротив – ставок и современный памятник погибшим во Второй Мировой. Вообще, в центре очень чисто, видно, что работы по благоустройству идут.

Рядом – памятник Героям Небесной Сотни.

Снова храм и желтый мотоциклист.

Еще один памятник. Он интересен тем, что именами исписана вся стелла сверху донизу, как будто сразу места не хватило и их постоянно добавляли.

Камыши уже опушились.

Храм из-за ставка. Красивое и спокойное место, несмотря на сильный ветер.

Местные обитатели.

Но вот мы отправились дальше и очень быстро, хоть и случайно, нашли заброшенную армейскую базу.

Судя по всему, поначалу с ней пытались что-то сделали, построили какой-то заводик, но и его забросили.

Все в довольно плачевном состоянии, поэтому близко к таким строениям я не приближался, дабы не получить по голове ржавой железякой.

А вот и казарма или штабное здание с гаражом. Внутри ничего интересного – окон нет, кабели вырваны из полов, подвал загажен и забросан мусором.

Странное строение, похожее на элеватор.

Бывший КПП.

Открытые склады. Возможно, в них стояла техника, т.к. бетонная дорога не только внутри базы, а и через село в направлении Борисполя говорят о том, что тяжелая техника тут была.

Они отделены друг от друга брустверами.

И тут мы обнаружили, что мы здесь не одни. На плацу перед штабом располагается вновь построенное здание, которое освоили неизвестные. Одни говорят, что здесь металлобаза, другие, что штаб страйкболистов. Больше похоже на вторых. Люди около здания занимались шашлыком и напитками и мы не стали им мешать.
Парадокс: склад этот строился для защиты от страшной ненавистной Америки, а теперь в центре развалин базы развевается американский флаг. К слову о том, что победил в войне 🙂

Молви “Друг” и войди. Ворота – все, что осталось от самого старого крытого склада.

Здесь сохранились и стены. Зайдем?

Склады в руинах и напоминают брошенные коровники 🙂 Все они внутри оказались одинаковыми, поэтому ограничимся фотографиями одного.

Так выглядят склады со стороны. Маскировка 80 уровня.

Один из более новых. С табличкой, на которой ничего не написано.

Группа недостроенных хранилищ.

Сильно разрушенное здание с несколькими вытяжками. Возможно, лаборатория или контора.

Внутри – бочки с химикатами. Нечто, похожее на снег – наверное селитра.

Эти помещения никогда не были достроены.

Такие вентиляционные короба я видел на заводе Радикал.

А вокруг – неимоверная красота.

Территория комплекса огромна. Мне приходила в голову мысль, что это может быть какая-то мега-животноводческая ферма. И завод комбикормов в начале вроде как намекает. Но я не помню ферм таких размеров. Теория с военщиной более привычна. Те всегда страдали гигантоманией.

Уходим. Снова ворота в лес. Когда-то я сниму их на закате.

Админкомплекс. Огорожен под лесопилку.

Перекусили в кафешке на окраине Требухова с чудесным озерцом.

Всю остальную часть дня нам пришлось убегать от дождя. К счастью, дождь свернул в сторону и пронесся мимо нас.

Простор, красота и покой. И отличная дорога. Обязательно приеду сюда еще раз, ради нее.

И Жигуль напоследок. Дальше начала быстро портиться погода. И хоть мы и уехали от дождя, ветер просто сбивал с ног. По дороге назад через Большую и Малую Екатериновки было много интересного, но снимать это было некогда – туча шла по пятам. К счастью, в М.Екатериновке нас подобрала электричка, лишив удовольствия проехаться по интересной, но тяжелой дороге до станции им. Кирпы.

Но это я еще обязательно повторю.