Грозовая покатушка в Гнідин

Несмотря на неблагоприятный прогноз, с утра ничего не предвещало неприятностей с погодой, и я, не в силах усидеть дома, едва справившись с работой, отправился туда, где давно хотел разведать дорогу с прекрасными видами на пойму Днепра.

Сначала путь мой лежал через Бортничи. Есть там на окраине улочка с дворцами нуворишей. Но, надо отметить, дворцы и окружающая территория сделаны грамотно и наличие мозгов у владельцев домов наблюдается невооруженным глазом. 

Есть там небольшое озеро с островком посередине. Вэтом году порадовало вымощенной дорожкой вдоль берега и лавочками. Но также и попы всунули сюда свой сарай. Придет время строить храм в лесу – засыпят озеро, если нувориши позволят. 

А это вообще целый комплекс церковный. А рядом еще чья-то сектантская церковь, занимает несколько домов, в кадр не попала. Там однажды настоятель выкопал из могилы свою мертвую жену и заставлял всех ей поклоняться. Жесть, короче, с этими попами. 

Живописный спуск ведет к озерам и лугу. Туда я поеду в следующий раз. А пока осмотрюсь.

У нас тут свои пусковые установки

Такой сельский конструктивизм.

В поисках нужной дороги, встретился мне такой адок. Уклон здесь не слишком виден, на самом деле горка еще та, с песочком и щебеночкой, а также черепицей и шлаком.

Объездной путь – песок и корни, классика. Я выбрал вперед и вверх. И оказался прав. 

Дальше дорога стала лучше и вывела меня к цели путешествия – краю обрыва высокого берега Днепра, именуемого традиционно – горой. Передо мной – Великий Луг, бескрайняя пойма Днепра, которая вскоре будет застроена и засрана.

Луг осушат и засыпят песком. И лучшим выходом для него будут коттеджные поселки, а не тотальная муравейниковая застройка. 

А вот и еще одна достопримечательность – Гнідинський карьер, точнее, один из них. Как обычно, засыпан мусором, как обычно, на его берегах строится коттеджный поселок. 

А на правом берегу, в районе Мышеловки уже вовсю лил дождь. Пора было поворачивать назад. 

Еще раз карьер. Нужно будет сюда еще раз приехать конкретно в это место.

Оползень сполз вместе с травой и деревьями и снова прирос к земле. 

Пора спешить, дождь идет по пятам. В “Шотландии” пока еще солнце и зелень.

Вид на гору, откуда я только что спустился.

Луговые травы

Путешествие становится опасным. В детстве у меня была книга про Знаменитых капитанов. Там так называлась глава про Железный город. Но в моем случае до города далеко пока.

В другую сторону пока еще более оптимистичная картинка.

Но на мосту картина аццкая.

А вот и муравейники.

“Ирландию” накрыло.

Вот и цивилизация. Осталось совсем чуть-чуть.

Потом был неприятный путь через город, когда подул мощный низовик из-под той черной тучи, поднимая пыль и пух. Но дождь так и не начинался. И лишь когда я заскочил под козырек парадного, упали первые капли и начался ливень.

Вот так удачно завершилась эта покатушка. Хотя, нужных фоток я так и не сделал. Восполню в следующий раз.