Копирайтство как зло

Все равно в логике копирастов есть большой изъян, в результате которого пострадают музыканты и выживет только корпоративная попса.

Ну вот, например, озадачившись вчера ночью поиском восхитительного блюза, я вспомнил и об этой песне. Но это потому что я знал о ее существовании. 
В эпоху повальной копирастии, такого уже не повторится. И никто не узнает что есть такая отличная группа, а у нее реальный хит. Просто не узнает. Потому что низззя. 
Я не устаю приводить в пример действия Sony во отношении прекрасной японской группы Aqua Timez, которая полностью закрыта от медиа. Ни один звук, ни одна фотография, ни одно упоминание не просачивается. И если бы не глупые анимешки, и я бы не узнал о таком пласте отличной музыки, до которой во многом европейской еще расти и расти. 
Неужели Sony было бы невыгодно, если бы десять альбомов этой группы продавались бы по всему миру? Они продали бы миллионы, я уверен. Но низзззя. 
Warner Brothers запретили фанатами Гарри Поттера во всем мире проводить фестивали. Ну и причмокнут в результате на премьере чего у нас там? Фантастических тварей? Дисней уже доигрался, оскорбляя фанатов. 
Сняли кино, получили с билетов, ДВД и мерча свое – отдайте продукт в Creative Commons. Или придется арестовывать каждого малыша с волшебной палочкой, плаще и очках до тех пор, пока эту тему из-за таких поступков моментально забудут. Могли бы еще гнать мерч десятилетиями? Но нет. Низззя. 
В общем, в Датском королевстве что-то явно неладно. И чем больше копирасты и подвывающие им грантоеды закручивают гайки, тем хуже от этих мер самим субъектам индустрии. В результате, как на знаменитом видео, монстр пожрет сам себя. И наступит прекрасный новый мир.
И да, вот вам, в нарушении копирастии, прекрасный блюз. У этой группы все альбомы хороши. Предлагаю купить. Нарушая копирастию ради рекламы.

Пы Сы: Фотку бессовестно украл. Так их.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.