О вкусной и здоровой пище

К сведению адептов колбасы по 2.20. Это была дорогая колбаса. И ее еще надо было найти и купить. В ходу у победившего пролетариата была Любительская с жиром и синеватым оттенком, если ее сварить. Да, вареную колбасу варили. Были такие ужасы в любимом совочке.

А что касается цены – то извольте. 
Зарплата в совочке была не 300 рублей и не 500. А 80. В месяц. Для того, чтобы получать вожделенные 120 нужно было пропахать лет десять, а некоторые таких денег не видели никогда, согласно своей квалификации.
Если сейчас в комменты набегут свидетели зарплаты 350 рублей, то я им отвечу, что в то время такого количества начальников цехов не было в природе. Директор завода получал 500. 
И закроем эту тему.

Допустим, средняя по больнице зарплата была 100. Это была хорошая зарплата. Как 4000 грн сейчас. Не шик, но и не умрешь с голоду. Все равно дорогой колбасы по 2.20 не было нигде.

Итак, делим 100 рублей на 2.20 рублей, получаем периодическую дробь 45,454545…

Берем нынешнюю минималку 3600. Делим на 45,454545…

Получаем 79 грн. За килограмм.

Нормальная цена для широкого ассортимента. Но я не каждый день себе позволяю. Если где-то акция по 60 грн, я без зазрения совести покупаю эту желатиново-костную смесь здорового розового цвета, который не меняется ни при каких способах обработки.

А плохая колбаса с жиром и синеватым оттенком, увы, отсутствует в наших магазинах. Вот до чего буржуи-сволочи довели победивший пролетариат.