Старые истории или Новые опасения

Как известно, Amazon замахнулась на Властелина нашего Колец в виде сериала.
И вот если бы шоураннеры оказались здорового человека, то они конечно же, сделали бы три сезона про : Берена и Лучиэнь, Детей Хурина и историю Тургона до падения Гондолина, включая путешествие Туора и потом сына его Эарендила. И это был бы великий вклад в мировую телекультуру, т.к. истории там интереснейшие, и никем еще не экранизированные. 
Но, скорее всего, опять будет бесконечная история про то как хоббит Фолко Бульбинс с гномом Дудурином пойдут туда и обратно к Ночной хозяйке.

А ведь профессор вплел в свою историю много бродячих сюжетов. В том числе и о Давиде и Голиафе. Правда, в этом случае все закончилось плохо для Давида, как оно по-настоящему и бывает. 
Но в общем итоге, конечно, наши победили 

И да, о Давиде. Ирония судьбы состоит в том, что миллионы людей едут во Флоренцию, чтобы посмотреть на голого Чезаре Борджиа, по-крайней мере, на его голову, приделанную к чьему-то ухоженному телу  И почему – хорошо показано в другом сериале здорового человека о семье папы Александра шестого. А американская версия (по комиксу!!!) получилась как обычно. 
Вот поэтому за идею Amazon как-то стремно мне. Фанаты не простят и миллиард долларов пропадет даром.