О спорте и лже-патриотизме

Каждый профессиональный спортсмен нуждается в профессиональном развитии, рейтинге, медалях, поясах, золотых кольцах в носу. 
Да, он в первую очередь тренируется, выступает и побеждает ради своих рейтингов и (опосредовано через них) денег, как и каждый человек на этой планете.
И если визгливые бандерлоги, готовые обосрать с верхушек пальм что угодно, будут этому мешать, то спортсмен собирает свою сумку и отправляется туда, где нужны чемпионы, и где ему дадут мяч, поле, ринг, бассейн для дальнейшей профессиональной работы. 


Спортивный век короток, и ни одного дня нельзя тратить на оглядки на вой тех, кто непосредственно со спортом не связан. 
Поэтому этот спор было глупо начинать и тем более глупо продолжать. 
Оставим узколобых, не умеющих ничего ущемленных пускать слюни на вышиванки, фески, епитрахили и набедренные повязки. Возможно, скоро они останутся одни и начнут стучать друг на друга за недостаточно патриотичные слюни и мечтать о том, чтобы всех “неверных” поскорее повесили, расстреляли, сослали, сожгли на майдане.
Каждая революция приходит к этому. Каждое сопротивление после своей победы самоуничтожается от скуки по адреналину. Если не находит выхода в глобальной интеграции себя и направлении энергии на созидание.
Так что пусть собаки лают. Будут умные – станут людьми. Иначе – перегрызут друг друга. Таков закон природы в отношении несовершенного сознания.