Трудности окружения

Трудно найти мотивацию, когда вокруг тебя дипломированные философы, альтернативно видящие индивидуумы, модерн-артовики, готовые моментально разорвать острыми зубами любую идею, кажущуюся им плоской, внедискурсовой и чисто нарративной, т.е. масскультурной. 

Тут и сам сомневаешься в каждом своем шаге, мучаешься, рефлексируешь, кажешься недостаточно образованным, не-талантливым, не-предприимчивыми.
И «ну все же вокруг делают говно, разве я хуже?» тоже не прокатывает, потому что хочется делать лучше. 
И постепенно понимаешь, что то место, на котором ты делаешь совсем не то, чего хотел, но что у тебя получается и ты зарабатываешь этим на жизнь и даже немного на мечты и самообразование — и есть истинно твоим. 
Твоя синица. 
Читая лекции гуру, ты готов спорить с ними на равных, но решиться найти заказчика на то, новое и желанное, что хочешь делать — нет.
А антиподам твоего окружения вообще пофигу и ты, и твои желания, и то, что ты хочешь и будешь или не будешь делать. И это честнее. Потому что и они тебе пофигу  Как и первые, впрочем.

И вот так постепенно вырисовываются два плюса ситуации.

1. Синица уже в руках.
2. Если охота на журавля не удастся, всегда ее можно назвать просто самообразованием для удовольствия и щеголять вновь приобретенными цитатами, строя умное лицо.

Ведь все равно в будущем нас оценят только черви или (в случае сожжения) никто.

P.S. А между тем, выдерживая челлендж «ни дня без строчки», я стал писать почти без ошибок. 
Еще вчера я категорически не принимал правок и переписывания. А сегодня три раза перечитал, исправил пунктуацию, пять предложений удалил, три написал заново.
Есть же прогресс? Не в этом ли смысл?

 

 

Юрий Глушко Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *