Писательский опыт как лишнее

Читаю сейчас книгу опытного издателя о мастерстве. И она, как и многие, пишет, что для того, чтобы профессионально писать, нужно после института ещё лет десять пописать на урну. И лишь потом идти в люди. 
А если этих десяти лет нету? Или на урну писал 30 лет? Как быть?


Я понимаю, что все это страшилки для студентов с целью сказать им: “Наберите опыта. Истории как вы дрочите на каталоги нижнего белья никому не интересны, а что ещё вы можете написать из жизненного опыта в 20 лет? Поживите, поработайте на буровых вышках, постройте БАМ, покидайте лопатой присадки в мартеновскую печь. Женитесь, разведитесь. Родите ребенка. Потеряйте кого-то из близких.
И тогда пишите. Хоть про эльфов, хоть про войну, хоть про далёкий космос и путешествия во времени; у вас будет весь необходимый опыт для изображения персонажа, вы будете понимать его мотивации и действия.”
И вот я тоже, имея опыта выше головы, все же написал две не литературных книги. А публицистических. Журналистских. И, понимая, что в стране дефицит хороших писателей, и сойдёт как попало, не решаюсь браться ни за одну из двух задуманных следующих. 
Потому что считаю, что мне не хватит опыта, что моим диалогам не поверят. 
Определенно мне срочно нужен редактор и ментор. Чтобы показать дорожную карту. И ликтор, который подгонял бы меня в этой дороге.
Но на весь последующий год передо мной встал новый вызов. Если удастся сделать что-то правильно, дорога откроется сама. Это я так думаю. Потому что десяти лет нет.