О воспитании: бить или не бить?

Впервые за месяц выехал на велике. И конечно, именно в этот момент случился дождик и помешал мне поехать в одно из моих любимых мест, которое я уже нарисовал в своей голове, и, предвкушая эту красоту, не виденную мною год, захватил фотик и электронную сигарету, чтобы посидеть на пригорочке среди молодых сосен и подымить.
Но речь не об этом.
А о мудаках.


В виду дождя, решив проехаться по малому кругу, покатил я по дороге. Дорога стремная, шести полосная, с непростым перекрестком. Я заранее помахал всем участникам движения руками, перестроился в свою полосу на поворот, пропустив друг друга мы взаимно раскланялись с водилой на бляхерском Мерине. Светофор показал зелёный, Жигуль с дороги справа мигнул мне что пропускает, чтобы я сразу вырулил к обочине и не путался под колесами у двух потоков, я показал ему большой палец и повернул. И тут наткнулся на семейку рагулей, которая с детьми и пивом перлась через шесть полос в то время, как по ним уже началось движение, плюс ещё с повернувшими. 

Вся красота субботнего расслабона на дороге поломалась. Все стали рыскать, объезжая примата – отца семейства, который со словами “А мне по*й”, тупо ломился мне наперерез. 
Я ему сказал “Сломаю нос, сука”. И уже почти начал исполнение плана, но тут увидел двух его девочек лет 5 и 7, уже перебежавших дорогу, и как-то пожалел их. 
Из Жигуля, который теперь опять оказался у меня справа, высунулась рука с баклажкой и дала мудаку поджопник. 

Но это получилось как-то не агрессивно, а смешно. Я вырулил таки перед Жигулем к обочине и поехал дальше.

И думал о том, что люди, в общем, не так плохи, когда ты не сидишь дома в Фейсбуке и, читая дебилов, наполняешься ненавистью ко всему человечеству.

Но, с другой стороны, кто вырастет у этого гоблина из его аккуратно одетых девочек? Может ли потомство мудака сломать колесо Сансары и построить свою жизнь по-другому? 
Или станут они толстыми продавщицами, будут матюкаться и обвешивать покупателей, потому что им по*й, и нарожают ещё мудаков? А кто-то из их детей попадет под машину, потому что в третьем поколении они уверены, что дорогу на светофор переходят только трусы? 

Может, надо было таки разбить нос их папаше у них на виду, чтобы это запомнилось им как стоп-сигнал? 
Вот в таких философских раздумьях я и приехал домой. Но, как обычно, под дождь не попал.