Сценарное проклятие

Все обучающие книги начинаются введением, где авторы пишут: “Даже если вы ничего не знаете об этом предмете, у вас все получится!”, “Делать проекты на Magento – как два пальца об асфальт!”, “Стать писателем просто!”, “Не бойтесь – и все получится!”, “Управлять БУКом – элементарно!”.

И только книги о сценарном мастерстве начинаются все одинаково: “Если вы никогда до этого не писали сценариев, я приложу все усилия, чтобы отговорить вас от этого”, “Сценаристы по пять лет сидят на пособии по безработице”, “Это самая тяжелая и неблагодарная работа на телевидении”, “Приготовьтесь, что вам придется по десять-двадцать раз переписывать свои тексты и все напрасно”, “Я всегда нахожусь в страшном писательском кризисе”, “Будьте готовы к изнурительному конвейеру, в котором вы потеряете всю свою жизнь”.

Что там за карма такая у сценаристов неправильная? Поделитесь. А то я уже накатал два сценария и собираюсь еще. А в молодости так вообще по одному в неделю выкатывал на полуторачасовое шоу. И как-то не умер в судорогах, забытый всеми. Ну, что не платили, это правда, но кому сейчас платят, перестаньте эти сказки