Моя борьба

Каждый день я, аки Хаул, расправляю черные крылья и бросаюсь в неравную схватку со злобным и практически непобедимым врагом, и к вечеру, усталый, многократно оскорбленный проклятый, но не сломленный, возвращаюсь в свою заснеженную сказку, где все так, как мне хочется. А по ночам читаю Книгу силы, черпая из нее новые и новые стрелы, чтобы разить ими опасного, подготовленного врага или тупоголовых соплеменников, идущих за ним.

Вот недавно мне размазывали сопли по поводу “козачества” какие-то ряженые и малограмотные дядечки лет за 55.
И рассказывали мне сказки про “расцветшие в лоне Великой Российской империи козацкие города”.

На что я им привел примеры. Трахтемиров – уничтожен московитами, Батурин – уничтожен московитами (благодаря Виктору Андреевичу возрожден), Бар – занепал при московитах, Збараж – занепал (спасибо Виктору Андреевичу, возрожден), Канев – занепал (спасибо Тарасу Григоровичу, восстановлен), все сичи затоплены московитскими пуголовками Каховкой. Ни могил, ни памяти. 
Черкасы, Полтава и Киев удержались благодаря своей геополитической роли на карте. 
“А как же Вроцлав?” – спросили меня “академики по козацтву”.
“Чего?, Вроцлав как Вроцлав, бывший австрийский, ныне польский процветающий город. А что с ним?” – с опаской спросил я.
“Ахахаха, Охохохо, Бггггг, Мгггггг, Улюлюлю!” – радостно зачавкали академики. 
“Кого-то учит, а сам не знает!” “Это же слаааавный козацкий город!”.

Ну я объяснил ребятам, что Брацлав, а именно его они имели в виду – это захолустный городок в Винницкой области, который известен сейчас только течением в хасидизме. 
История у него действительно крутая, но в ней все больше слов “разрушен”, “захвачен”, “сожжен”, “взорван”, “жителей угнали в рабство”, “евреев вырезали козаки”, “евреев вырезали московиты”, “евреев расстреляло НКВД”, “евреев расстреляли нацисты”, “всех расстреляло НКВД”.

И состояние Брацлава и других славных городов и показывает, как они “расцвели” под лапой московитов.

Но “академикам” это не аргумент. Они и дальше соловьями поют на уроках в качестве приглашенных клоунов о великой России и плодят, плодят, плодят свои бредни везде, где могут.

Но мои черные крылья не ослабли пока. Будем их херачить. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь.