Подростковые вопросы

В течение нескольких лет я невольно наблюдал интересную картину. Я приходил в одно и то же место по делам, а там в коридоре тусовались подростки из окружающих дворов. Вполне успешные, они ходили на секцию восточных единоборств и в коридоре ждали своей очереди на занятие.

И мне приходилось минут по 20 слушать, чем дышит молодежь, так сказать.

И вот что забавно. когда им было по 13 они беспрерывно галдели о сексе. О том, кто кого и как, про дилдо, надувных телок, как разновидность, размеры сисек и членов и продажную любовь. Каждый придумывал себе сотни сексуальных подвигов, и это было бесконечно и вызывало у этой группы неподдельный интерес, хотя, все конечно, понимали, что все неправда.

На следующий год тема секса ушла, все смотрели видосики про бойцов ММА и бокса и обсуждали кто сколько дрался, кто кого и как и что из этого вышло. Ну, как бы каратисты же, можно объяснить.
И вот им стукнуло 15. Драки и секс остались в прошлом. Теперь темы про заработки, кто кого и как разводил, а тот не повелся и развел в ответ, немного про тачки, немного про моцыки. Про то, кто куда пойдет учиться, и нужно ли учиться в принципе: вот история про чувака, который не учился и поднял гору бабла. Каждый раз история новая, но смысл один и тот же. И (внезапно) про Илона Маска, который запускает многоразовые ракеты и поднял на этом гору бабла, и это потому что много учился 🙂 Ну и классика: как кому (не) продали бухло и сиги, как некто накурился шмали и чудил и т.д. Ни слова об отношениях, ни намека на интим 🙂

К чему это все. Я хотел написать нравоучительный пост о раннем подростковом сексе в японских аниме (включая самые культовые). И вспоминая опыт работы с сурикатами, делал вывод о том, что до 15 много кто из них и не думает о зове природы и о его реализации.
А вот вспомнил про этих каратистов как срез общественного мнения во времени и получается, я неправ. Японские сценаристы, я уверен, тоже не с потолка взяли эти спонтанные и быстрые отношения в 13-14 лет, а потом долгие муки «любит- не любит», «может, я не такой(ая)», «я отвратителен(на)», «ты извращенец(ка)» с 15 до 17.

Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.