Сакуры в Киото

Так хорошо выйти наконец-то из полумрака больницы, из царства боли, обреченных взглядов стариков и испуганных – детей, от серьезных лиц ожидающих около двери без таблички и с венком у стены, от равнодушных улыбок индийских подростков, практикующихся на наших больных, чтобы стать светилами в своих шринагарах.

От ленивых рекомендаций врача с повадками ровного троещинского пацанчика: “Ну, дядя, ты умрешь, конечно. Но не сегодня, и не после праздников. Можешь сходить на консультацию к онкологу, если хочешь сделать операцию, то можем хоть завтра”.
Хорошо выйти на солнечный свет и в полную грудь почувствовать себя живым. Потому что эти “хочешь и можешь” говорят только об одном: что можешь и не делать, потому что еще рано тебе за дверь с венком.
И можно просто идти по зеленеющей улице, улыбаться встречным чужим собачкам и детям, весенним девушкам, и даже немножко парням. Вдыхать бодрящий запах цветущей вишни и вспоминать Киото.
А потом вдруг сесть на подвернувшуюся маршрутку и отправиться туда. И убедиться: таки да, сакуры уже зацвели.
Завтра можно совершить ежегодный ритуал любования цветом. Потому что сказали же: не сегодня и не после праздника. А там посмотрим. Найдется повод еще пожить.
Например, “Расмус” в октябре. А там, глядишь, и “Мьюз” подтянется. Нельзя же такое пропустить. На небе ведь только и разговоров, что о “Simulation Theory”. Надо же рассказать свежие впечатления.