Уроки истории

В бедной провинции великой, но катящейся к закату Империи – большие проблемы. Когда-то она была истоком – первой родиной для Империи, но потом ее функции и славу присвоили себе более воинственные и развитые субъекты.

И теперь от былой славы остались только легенды, записанные в книгах, разбросанных по гробницам и заброшенным храмам. Имперская оккупация, запрет своего языка, культуры, насмешки над коренным населением, централизовано распространяемые из столицы, усугубились иностранной интервенцией.
Новые оккупанты запретили под страхом смерти и исконную веру.
В провинции идет гражданская война. Дороги наполнены внутренними беженцами из городов в области, еще не тронутые пожарами и грабежом. Но и толпы инородцев из соседних стран наводнили все вокруг. Они сбиваются в стаи, под видом торговли колониальными товарами продают наркотики, втягивают местное население в преступные группы, занимающиеся воровством и разбоем.
От местных властей нет никакой помощи, многие из них вообще не контролируют свои вотчины. Судьи продажны. Их регулярно вешают, дома их сжигают, но на их место приходят новые и так же продают свои решения более богатым или сильным.
Некоторую надежду народу дают рыцари-одиночки, хорошо вооруженные, имеющие небольшие отряды в подчинении. Они способны таким отрядом отбить не только до или квартал, но и целый город от регулярных имперских войск. Но мотивы их неясны, в основном, это либо жажда обогащения. либо тяга к приключениям. Лишь единицы борются с несправедливостью.
В довершение ко всему, из-за океана прилетели огнедышащие летательные объекты (здесь – драконы). Они сжигают всех, не оказывая предпочтений ни политической принадлежности, ни расе, ни цвету кожи, ни материальному положению. Теперь и с неба в любой момент может прийти неминуемая смерть.
Что делает простой народ?
Правильно – торгует на развалинах городов едой, по вечерам бухает в тавернах, с удовольствием слушая песни бардов о былом величии своей страны и сатирой на власть (причем, при захвате города другой партией, тексты песен кардинально меняются, и теперь прославляется партия-победительница), и рассуждает о предстоящих выборах Верховного короля и ждет Довакина (Супермена, Великого Гудвина, енота Ракету, Дональда Трампа, Шаи-Хулуда), который придет и убьет драконов, выгонит завоевателей, убьет бунтовщиков и остановит гражданскую войну, добьется независимости страны и всеобщего богатства. А потом простый нарид идет спать, чтобы утром опять торговать и, возможно, прожить еще один бессмысленный день, если не прилетит дракон или эльфы не пришлют карательный отряд.

Товарищи! (голосом Бэд Комедиана). Да про вашу Убундию уже игры для подростков делают. Просто пособие для далпаиопов: Так делать нельзя! Вот к чему такое приводит! Выбор надо делать вот такой, а не такой! Иначе – “яркая вспышка, невыносимая боль и от тебя остается горстка пепла”.

Но потомки гордых древних воинов лишь ковыряются в носу и понуро бредут на рынок по утрам.

Но все это я написал вовсе не для осознания анекдотичности ситуации, когда недоразвитая страна с недоразвитым социумом повторяет буква в букву прописные ошибки, которые уже вошли в поп-культуру и о них знают все.

Я о том, что при всем этом п*деце в несчастной провинции краденый товар продать и купить можно ТОЛЬКО У НЕСКОЛЬКИХ ПРОДАВЦОВ, входящих в специальную Гильдию воров, у которой дела с властью, и за это власть закрывает глаза на мелкие шалости.

В Убундии же скупка и продажа краденого на каждом шагу. Только в ста метрах от моего парадного таких точек ТРИ! С яркими вывесками и гостеприимно открытыми дверями.
То есть это уже ниже предела разложения государства. Даже сценаристы, живописавшие предельную степень падения страны, не додумались до такого.

Это п*дец, товарищи. Все мы живем в какой-то Нетании, где не действуют даже законы физики, как мне кажется, потому что у некоторых все берется вдруг из ничего, а такого быть не может, согласно Первому принципу алхимии.

Алдуин! Спали уже все тут нах, у этого мира нет будущего.