Хроники заката последнего царизма

Хоть меня и не интересуют события в большой соседней стране, равно как и в других соседних и отдаленных, события, происходящие в России повлияют и на нас очень ощутимо и в скором времени.
И речь не о протестах и политическом влиянии. А о том, что происходит два естественно исторических события. В их последствия будут вовлечены все.

Во-первых, рушится основа восприятия России как иностранцами, так и самими россиянами. К осени исчезнут два краеугольных понятия, которые являются основой мифов со стороны как обожателей, так и хулителей.
Исчезнет Taiga, которая по мнению и одних и других бескрайняя, нескончаемая и вечная. Ее всегда можно было рубить, засорять, поджигать и она никогда не кончалась. До этого года.
Уже осенью Земля не будет такой, как прежде.
Исчезает так же второй символ России, при всей его абсурдности. Medved. Вместе с миллиардами других зверей символ превратился в угольки в том аду, который охватил пятую часть “шестой части суши”.
Да, ад продолжится. Огромная территория превратится в пустыню. Реки изменят направления. Фауна мигрирует и заместится другими видами, что приведет неизвестно к каким последствиям.
Люди начнут смещаться на запад, хотя какая-то часть отправится и к китайцам, для которых вопрос территорий, похоже, расчищен и решен окончательно.
Т.н. великая Россия начнет сжиматься как старческие писюны ее правителей и через пару десятков лет она займет свои исконные границы пяти областей европейской части.
Те жалкие остатки некогда 140 миллионов легко проглотит по сути малозаселенная территория и перед Волгой.
Во-вторых, поток беженцев в Европу будет волнами накатывать из Степи на наши границы, как межу условно цивилизованного мира. Мы – эдакий Рохан, населенный неграмотными и глупыми, но приверженными европейским ценностям викингами на лошадях. И такой навале орков противостоять будет трудно.
Тем более, они всеми силами хотят вернуть Рохан себе, сделать его буфером для остатков белой европеоидной расы, которая тоже страшится своих одноплемеников тюркско-азиатско-персидских кровей.
В то время, как местные ожиревшие до безумия феодалы вблизи пожарища благодушествуют и советуют “не тушить. пока само не сгорит”, не понимая, что им вряд ли удастся вывезти все свои миллиарды в матрацах на Мальдивы, так как там их уже ждут эльфы с конфискаторами, в центре этого Мордора идет другая война.
Последний царь все еще играет в “политику”, делает какие-то заявления для тех. кто его не желает слушать в силу разницы в статусах, играет в маневры отсталого войска, плетет интриги внутри своей последней красной крепости. А скорее всего, уже лет пять лежит в мавзолее, а в телевизоре куражатся его симулякры.
Но для такой слабой страны, как наш Хайгарден, он все еще опасен.
Хоть и без символов, и без территорий, и без возможности спасти свои триллионы, обезумевшие старцы будут до последнего вздоха метаться в агонии разрушения всего окружающего их мира. В который мы, к сожалению, входим. Конец их будет однозначен, и мы видели такое уже много-много раз, но нам нужно выстоять. Хотя бы еще лет пять.
Царек, мог бы спасти себя. Если бы признал излишнюю жестокость полицаев. Если бы призвал всех, позабыв распри, встать на общую борьбу с новым общим врагом – стихией. Снарядил бы комсомольские отряды из молодежи, двинул бы поездами спецов со всей страны. Самолетами перебросил бы гвардию. Забомбил бы территорию, создав контролируемый встречный огонь и остановив бы эту катастрофу. И был бы героев вовеки веков.
Но он предпочел помереть в злобе, выпив приготовленный своими интриганами яд.
А новому Минину и Пожарскому (какая говорящая фамилия, наверняка, очередной фейк) уже пора собирать ополчение. Самое время, если они желают оставить свою страну на карте мира.

Это был последний пост о России за это лето. Нах она кому нужна?